Думаю, что котлеты любят все и вариаций их приготовления — превеликое множество, но мне очень захотелось приготовить куриные котлеты родом из СССР. Приготовления, более чем, простое и вкус непередаваемый.
Ингредиенты:
- 1 кг. куриного мяса или фарша;
- 300 гр. белого хлеба;
- 300 мл. молока;
- 30 гр. сл. масло;
- 30 гр. расти масла для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Обрезаем корочку с хлеба и заливаем его молоком. Затем, руками разминаем хлеб. Должна получиться однородная масса, похожая на кашку.
- У меня куриное мясо, поэтому мясо пропустил два раза через обычную мясорубку с крупной решеткой. Вы можете брать готовый куриный фарш, но из целой курицы котлеты получаются дешевле да и вкуснее, а из оставшейся части можно сварить еще и суп.
- К фаршу добавляем хлебную массу и тщательно перемешиваем. После этого солим и кладем размягченное сливочное масло. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 20 минут.
- Тем временем в блендере перемалываем оставшийся хлебные корочки и смешиваем их с панировочными сухарями. Затем мокрыми руками лепим котлеты и обваливаем их в панировке.
- Жарить на смеси растительного масла со сливочным, на хорошо разогретой сковороде без крышки по 3 минуты с каждой стороны. Далее переворачиваем все котлеты на бок, накрываем крышкой и оставляем томиться еще на маленьком огне 5 минут.
- Котлеты родом из СССР готовы и котлетки эти сочные и невероятно нежные, с поджаристой корочкой и приятным сливочным вкусом. Оторваться от них сложно, потому что, очень вкусно. Подавать можно с гарниром и без него. Приготовьте эти котлеты, кому-то они напомнят времена советского детства и юность, время когда для всего был ГОСТ. Все, что по нему готовили, получалось необыкновенно вкусным, а для тех, кто не жил в то время этот рецепт может стать настоящим кулинарным открытием.
Приятного аппетита.