Ингредиенты:
Кабачки 4 кг
Сладкий болгарский перчик 2 кг
По 1 кг лука и моркови
Соль 2 ст. ложки
Майонез густой 350 гр
Сахар - почти стакан
Масло подсолнечное - почти стакан
Паста томатная 500 гр
Лавровый лист молотый 1 ч.л
Перец черный - по вкусу
1 ч. ложка лимонной кислоты
Зелень по желанию
Приготовление:
1. Кабачки помыть, удалить плодоножки, пропустить их через мясорубку с мелкими отверстиями, вместе с очищенным и вымытым сладким перчиком и поместить в большую кастрюлю или таз, поставить на огонь. Когда начнёт закипать, сделать тише огонь и варить помешивая 2 часа.
2. Почистить лук и морковь. Также измельчить их через мясорубку, добавить к кабачковой массе. Стоит отметить, что добавлять в этот момент нужно все перечисленные ингредиенты: соль, майонез, сахар, масло, томатную пасту и специи. Если вы решили добавить зелень, то её нужно тщательно помыть под проточной водой и дать обсохнуть. Мелко её порубить и соединить с массой, которая уже кипит.
3. Подготовьте все для закатывания. Простерилизуйте банки с крышками, пока варится икра. Когда икра будет похожа на сметану, уменьшите огонь до минимума и стерильной ложкой наполните горячие банки икрой.
4. Накрыть банки стерильными крышками, но не закатывать, а пастеризовать в кастрюле с водой, заполненной до половины объёма банок, в течении 60 минут с момента закипания. На дно посуды ( под банки) положите плотную ткань, чтобы банки не лопнули. По истечении времени, вынуть банки из кастрюли и закатать.
Приятного аппетита!