Найти тему
RECEPT.RU

ОСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ

Ингредиенты:

Кабачки 4 кг

Сладкий болгарский перчик 2 кг

По 1 кг лука и моркови

Соль 2 ст. ложки

Майонез густой 350 гр

Сахар - почти стакан

Масло подсолнечное - почти стакан

Паста томатная 500 гр

Лавровый лист молотый 1 ч.л

Перец черный - по вкусу

1 ч. ложка лимонной кислоты

Зелень по желанию

Приготовление:

1. Кабачки помыть, удалить плодоножки, пропустить их через мясорубку с мелкими отверстиями, вместе с очищенным и вымытым сладким перчиком и поместить в большую кастрюлю или таз, поставить на огонь. Когда начнёт закипать, сделать тише огонь и варить помешивая 2 часа.

2. Почистить лук и морковь. Также измельчить их через мясорубку, добавить к кабачковой массе. Стоит отметить, что добавлять в этот момент нужно все перечисленные ингредиенты: соль, майонез, сахар, масло, томатную пасту и специи. Если вы решили добавить зелень, то её нужно тщательно помыть под проточной водой и дать обсохнуть. Мелко её порубить и соединить с массой, которая уже кипит.

3. Подготовьте все для закатывания. Простерилизуйте банки с крышками, пока варится икра. Когда икра будет похожа на сметану, уменьшите огонь до минимума и стерильной ложкой наполните горячие банки икрой.

4. Накрыть банки стерильными крышками, но не закатывать, а пастеризовать в кастрюле с водой, заполненной до половины объёма банок, в течении 60 минут с момента закипания. На дно посуды ( под банки) положите плотную ткань, чтобы банки не лопнули. По истечении времени, вынуть банки из кастрюли и закатать.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются