Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
Сегодня хочу поделиться новенькой заготовкой перца на зиму. Впервые попробовала так заготовить перец прошлым летом. Зимой настолько было вкусно, что в этот сезон буду заготавливать не менее пяти килограммов.
Кто-то скажет зачем вообще заготавливать перец на зиму, когда можно купить в магазине. Но, когда летом своего на огороде выросло так много, да и летом он такой ароматный, вкусный и дешёвый, то почему бы не заготовить! Так ведь?
- А сейчас секунда юмора: 😂
Летом у женщин наблюдается синдром белочки. Хозяйственной белочки. Как следствие этого — кладовые, заполненные соленьями и заготовками на зиму…
Анекдот взят с сайта inpearls.ru
Такой способ заготовки сладкого перца на зиму для меня находка и новинка! Всей семье нравится.
Советую дочитать эту статью до конца, чтобы понять все тонкости заготовки и в конце статьи я расскажу, как правильно готовить такой перец, чтобы получить "вкуснятину".
Приступим к заготовке перца на зиму!
Перец нужно предварительно помыть и обсушить. Лучше использовать толстостенный сорт перца для такой заготовки, тогда будет максимально вкусно.
Противень застилаю бумагой для выпечки и выкладываю перец так, чтобы он не касался друг друга.
Готовлю перец в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Я включаю верхний и нижний подогрев. Если у Вас только есть нижний подогрев, то подержите перец минут на 7-10 подольше.
Вот такой получается перчик.
Перец перекладываю в кастрюлю, закрываю крышкой и даю ему немного остыть. С помощью такой хитрости мы легко снимем кожуру с перца.
Через 20 минут я начинаю чистить перец. Кожура просто отскакивает!
Сок, который выделяется из перца не выливаем!
Убираю плодоножку и семечки.
Каждый перец я делю на три части. Вот такие.
Раскладываю перец по контейнерам, заливаю немного соком (который мы сохранили, я его ещё процеживаю) и в морозилку!
Листайте фото (справа ещё две)
Как готовить такой перец зимой?
Достаю контейнер, немного размораживаю перец. Нарезаю его соломкой. Добавляю укроп, чеснок, можно ещё сушеное орегано. Делаю заправку из оливкового или подсолнечного масла и соевого соуса. По вкусу соль. Такая вкусная закуска получается, пальчики оближешь! А ароматно, ммм..
Как Вам такой способ заготовки перца на зиму?
Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал "КУЛИНАРНЫЙ МИКС", чтобы не пропустить новенькие рецепты.