Ингредиенты:
- Сосиски – 10 штук
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Мука кукурузная – 1 стакан
- Молоко - 1 стакан
- Яйцо – 1штука
- Соль – 1 щепотка
- Бекон – 100 грамм
- Картофель – 1 штука
- Масло растительное – 1 литр
- Шпажки или палочки для суши-роллы – 10 штук
Без лишних слов, кляр – смешаем в глубокой миске два вида муки, молоко (должно быть комнатной температуры), соль и яйцо.
Консистенция должна получиться немного гуще сметаны.
Нанизываем, естественно, очищенную от пленки сосиску на палочку-держатель. Тесто переливаем в высокий стакан (глубиной на 3-5 см выше длины сосиски) – так будет гораздо удобнее. Погружаем сосиску в стакан, чтобы полностью кляр покрыл сосиску, одновременно немного прокручивая.
Помещаем в разогретое до 180С растительное масло и жарим минут 7 до золотистого состояния кляра. Выкладываем на бумажное полотенце для избавления от лишнего жира.
Это была классика. А вот вариант для разнообразия, нарезаем картофель на мелкие кубики (0,5 см) и раскладываем их на доске в один слой.
Перед жаркой , после того, как вытащили из стакана, прокатываем по кубикам, и жарим – получается картошка фри с с сосиской.
С беконом поступим аналогичным способом, мелко нарежем, обваляем и пожарим.
По итогу получаются интересные сочетания, которые мне очень понравились. Советую и Вам, друзья, попробовать такие варианты!
Всем приятного аппетита!
Готовьте и кушайте с удовольствием! И не забывайте ставить палец вверх и подписываться.
Подробности в видео рецепте: