Найти в Дзене

Корндоги. 3 варианта.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 10 штук
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Мука кукурузная – 1 стакан
  • Молоко - 1 стакан
  • Яйцо – 1штука
  • Соль – 1 щепотка
  • Бекон – 100 грамм
  • Картофель – 1 штука
  • Масло растительное – 1 литр
  • Шпажки или палочки для суши-роллы – 10 штук

Без лишних слов, кляр – смешаем в глубокой миске два вида муки, молоко (должно быть комнатной температуры), соль и яйцо.

-2
-3

Консистенция должна получиться немного гуще сметаны.

-4

Нанизываем, естественно, очищенную от пленки сосиску на палочку-держатель. Тесто переливаем в высокий стакан (глубиной на 3-5 см выше длины сосиски) – так будет гораздо удобнее. Погружаем сосиску в стакан, чтобы полностью кляр покрыл сосиску, одновременно немного прокручивая.

-5

Помещаем в разогретое до 180С растительное масло и жарим минут 7 до золотистого состояния кляра. Выкладываем на бумажное полотенце для избавления от лишнего жира.

-6

Это была классика. А вот вариант для разнообразия, нарезаем картофель на мелкие кубики (0,5 см) и раскладываем их на доске в один слой.

-7

Перед жаркой , после того, как вытащили из стакана, прокатываем по кубикам, и жарим – получается картошка фри с с сосиской.

-8

С беконом поступим аналогичным способом, мелко нарежем, обваляем и пожарим.

-9

По итогу получаются интересные сочетания, которые мне очень понравились. Советую и Вам, друзья, попробовать такие варианты!

-10

Всем приятного аппетита!

Готовьте и кушайте с удовольствием! И не забывайте ставить палец вверх и подписываться.

Подробности в видео рецепте:

Еда
6,93 млн интересуются