Найти тему
ПирогоВо

Вкуснейшая закуска. Готовлю каждую неделю. Баклажаны в остром томатном соусе

Баклажаны в остром томатном соусе
Баклажаны в остром томатном соусе

Здравствуйте, дорогие читатели!

Ещё год назад я умела готовить только два блюда из баклажанов: тушёные овощи, баклажаны с помидорами и чесноком.

Сейчас этот список пополнился, я открываю для себя этот прекрасный овощ с каждым новым блюдом. В конце я дам ссылки на другие блюда из баклажанов на моем канале.

Итак для приготовления баклажанов в остром соусе нам понадобится:

-2

Баклажаны - 1 кг.

Перец болгарский - 2 шт.

Помидоры - 4 шт.

Чеснок - 2 зубчика.

Сахар - 3 ч.л.

Перец острый - 1/3 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, специи по вкусу.

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить, залить водой, оставить на 1 час.

Затем воду слить, баклажаны обсушить и смазать растительным маслом.

Выложить на противень.

Духовку разогреть до 180°С и запечь баклажаны примерно 35 минут.

Болгарский перец промыть, очистить от семян. Перец и помидоры нарезать крупными кусочками, и измельчить, либо в блендере, либо в мясорубке.

Добавить чеснок, выдавленный через пресс, соль, специи, острый перец, подсластитель. Поставить на медленный огонь и проварить 10-15 минут.

Если в соусе не хватает кислинки, то можно довести лимонный сок или уксус.

В миску слоями выложить баклажаны и соус. Дать остыть и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Закуска готова!

-3

Приятного аппетита!

Рецепт из баклажанов.

Мусака горячее блюдо с мясной фарш и овощи запечённые в духовке или порционных горшочках.

Баклажановый торт красивое блюдо, которое украсит ваш стол.

Понравился рецепт ставьте лайк.

Подписывайтесь на мой канал, здесь для вас каждый день новое блюдо.