Здравствуйте, дорогие читатели!
Ещё год назад я умела готовить только два блюда из баклажанов: тушёные овощи, баклажаны с помидорами и чесноком.
Сейчас этот список пополнился, я открываю для себя этот прекрасный овощ с каждым новым блюдом. В конце я дам ссылки на другие блюда из баклажанов на моем канале.
Итак для приготовления баклажанов в остром соусе нам понадобится:
Баклажаны - 1 кг.
Перец болгарский - 2 шт.
Помидоры - 4 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Сахар - 3 ч.л.
Перец острый - 1/3 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, специи по вкусу.
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить, залить водой, оставить на 1 час.
Затем воду слить, баклажаны обсушить и смазать растительным маслом.
Выложить на противень.
Духовку разогреть до 180°С и запечь баклажаны примерно 35 минут.
Болгарский перец промыть, очистить от семян. Перец и помидоры нарезать крупными кусочками, и измельчить, либо в блендере, либо в мясорубке.
Добавить чеснок, выдавленный через пресс, соль, специи, острый перец, подсластитель. Поставить на медленный огонь и проварить 10-15 минут.
Если в соусе не хватает кислинки, то можно довести лимонный сок или уксус.
В миску слоями выложить баклажаны и соус. Дать остыть и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Закуска готова!
Приятного аппетита!
Рецепт из баклажанов.
Мусака горячее блюдо с мясной фарш и овощи запечённые в духовке или порционных горшочках.
Баклажановый торт красивое блюдо, которое украсит ваш стол.
Понравился рецепт ставьте лайк.
Подписывайтесь на мой канал, здесь для вас каждый день новое блюдо.