Всем здравствовать!
Сегодня решил поучаствовать в марафоне Яндекс Дзен "полезный завтрак".
Не знаю, что такое участие дает авторам каналов, да даже, если ничего и не дает, я все равно хотел написать что-то подобное, тем более что вчера купил несколько початков красивой, сочной, аппетитной кукурузы!
- Покупал я ее по 120 рублей за килограмм (г. Санкт-Петербург), интересно, сколько она стоит у вас, напишите, пожалуйста, об этом в комментариях!
Вкус вареной кукурузы - это вкус из моего детства!
В советские годы моя бабушка и дедушка жили в солнечной Молдавии, дед после войны, был направлен туда на службу, так они там и остались...
В детстве каждое лето родители меня "отправляли" к дедушке с бабушкой в Молдавию, набраться витаминов и хорошенько прогреться на солнышке (в те годы я с родителями проживал в городе Мурманске, отец был военнослужащим).
Молдавия всегда славилась своими фруктами, виноградниками, овощами и своим гостеприимством!
Не знаю почему, но мне просто безумно нравилась вареная кукуруза!
Стоила она в те времена в Молдавии сущие "копейки" (не знаю, как сейчас). Помню, что при входе на базар, всегда сидела женщина с огромной кастрюлей вареной кукурузы, которую я всегда просил мне купить.
Кукурузу можно готовить разными способами, можно ее запекать, делать из нее оладьи, делать котлеты, консервировать, можно кушать сырой и т.п., но я больше всего люблю ее в вареном виде!
Что может быть проще и вкуснее вареной кукурузы!
Как варю ее я...
Желательно иметь молодую кукурузу. Молодая кукуруза варится достаточно быстро!
Я, при варке кукурузы, всегда на дно кастрюли выкладываю "нижние" листья с ее початка, мне кажется, что так кукуруза получается более ароматной, и так делала моя бабушка.
Кукурузу заливаю холодной водой, и ставлю на плиту вариться.
Ни в коем случае ее не солю, так как соль сделает ее жесткой!
Молодой кукурузе для ее приготовления хватает 30-40 минут, главное не переварить, а то она, как и от соли, станет жесткой! Впрочем, кто как любит...
Когда кукуруза готова, я выкладываю ее на большую тарелку, смазываю ее сливочным маслом и натираю солью - ГОТОВО! Приятного аппетита!
Вкуснятина неимоверная!
На завтрак в самый раз!
- Кукуруза очень полезна, содержит в себе массу витаминов, микро и макроэлементов, аминокислот и т.п.
- Кукуруза обладает лечебными свойствами, например, она помогает бороться с рядом заболеваний желчного пузыря.
- Кукурузу используют даже в косметологии, очень ценится, получаемый из нее крахмал, так как она придает коже шелковистую гладкость!
Если бы у меня была возможность, я бы круглый год завтракал вареной кукурузой!
На этом пока все.
А вы любите кукурузу?
Жду Ваши комментарии и оценки статьи!
Кому интересно, о чем я пишу, подписывайтесь на мой канал!
С Вами были "Дневники Алексея А."