Найти тему
Дневники юриста Алексея А.

Вареная кукуруза - любимый вкус из детства + полезный завтрак.

Всем здравствовать!

Сегодня решил поучаствовать в марафоне Яндекс Дзен "полезный завтрак".

Не знаю, что такое участие дает авторам каналов, да даже, если ничего и не дает, я все равно хотел написать что-то подобное, тем более что вчера купил несколько початков красивой, сочной, аппетитной кукурузы!

  • Покупал я ее по 120 рублей за килограмм (г. Санкт-Петербург), интересно, сколько она стоит у вас, напишите, пожалуйста, об этом в комментариях!

Вкус вареной кукурузы - это вкус из моего детства!

Люблю вареную кукурузу!
Люблю вареную кукурузу!

В советские годы моя бабушка и дедушка жили в солнечной Молдавии, дед после войны, был направлен туда на службу, так они там и остались...

В детстве каждое лето родители меня "отправляли" к дедушке с бабушкой в Молдавию, набраться витаминов и хорошенько прогреться на солнышке (в те годы я с родителями проживал в городе Мурманске, отец был военнослужащим).

Молдавия всегда славилась своими фруктами, виноградниками, овощами и своим гостеприимством!

Не знаю почему, но мне просто безумно нравилась вареная кукуруза!

Стоила она в те времена в Молдавии сущие "копейки" (не знаю, как сейчас). Помню, что при входе на базар, всегда сидела женщина с огромной кастрюлей вареной кукурузы, которую я всегда просил мне купить.

Кукурузу можно готовить разными способами, можно ее запекать, делать из нее оладьи, делать котлеты, консервировать, можно кушать сырой и т.п., но я больше всего люблю ее в вареном виде!

Что может быть проще и вкуснее вареной кукурузы!

Как варю ее я...

Желательно иметь молодую кукурузу. Молодая кукуруза варится достаточно быстро!

Варю кукурузу.
Варю кукурузу.

Я, при варке кукурузы, всегда на дно кастрюли выкладываю "нижние" листья с ее початка, мне кажется, что так кукуруза получается более ароматной, и так делала моя бабушка.

Кукурузу заливаю холодной водой, и ставлю на плиту вариться.

Ни в коем случае ее не солю, так как соль сделает ее жесткой!

Молодой кукурузе для ее приготовления хватает 30-40 минут, главное не переварить, а то она, как и от соли, станет жесткой! Впрочем, кто как любит...

Когда кукуруза готова, я выкладываю ее на большую тарелку, смазываю ее сливочным маслом и натираю солью - ГОТОВО! Приятного аппетита!

Вкуснятина неимоверная!

Готово! Вкусно и полезно!
Готово! Вкусно и полезно!

На завтрак в самый раз!

  • Кукуруза очень полезна, содержит в себе массу витаминов, микро и макроэлементов, аминокислот и т.п.
  • Кукуруза обладает лечебными свойствами, например, она помогает бороться с рядом заболеваний желчного пузыря.
  • Кукурузу используют даже в косметологии, очень ценится, получаемый из нее крахмал, так как она придает коже шелковистую гладкость!

Если бы у меня была возможность, я бы круглый год завтракал вареной кукурузой!

На этом пока все.

А вы любите кукурузу?

Жду Ваши комментарии и оценки статьи!

Кому интересно, о чем я пишу, подписывайтесь на мой канал!

С Вами были "Дневники Алексея А."