Добрый день! И спасибо, что читаете мой канал :)
В последнее время часто стала заглядывать в магазин "Магнит". Меня привлекает именно этот магазин, так как он стоит в непроходимом месте и открылся относительно недавно. И, видимо, чтобы как-то привлекать покупателей и не допускать застоя товара в этом "Магните" очень часто бывают скидки до 70-80% на кондитерские изделия.
В очередной раз забежала туда перед работой и моё внимание привлекли коробочки с десертами Павловой от известной кондитерской фирмы "Акульчев". Как-то ранее я покупала макаронс в таком формате и они мне более или менее понравились. Теперь решила взять на пробу пирожные Павлова, тем более цена была очень привлекательная 66 рублей за 3 коробочки (акция 2=3). Соответственно регулярная цена 33 рубля.
На выбор было два вкуса: с черникой и со вкусом манго-маракуйя, можно было взять в любом соотношении три коробочки. Ещё, на сколько я знаю, есть классический вкус без фруктов.
В составе на первых местах сахар и вода, что делает десерт весьма калорийным. Энергетическая ценность на 100 грамм продукта тут 470 ккал.
Коробочки не сильно привлекательные, какие-то блеклые. И по мне неоправданно много упаковки используется для такого небольшого количества исходного продукта. Благо, что тут упаковка полностью из картона и можно сдать её без остатка в переработку. Внутри под крышечкой романтические надписи, везде разные.
А внутри в ячейках, завёрнутые в фольгированную упаковку лежат 5 штучек пирожных. Вес каждой 10 грамм. Такие крошки-малышки на один зубок.
Давайте заглянем, что же там внутри?
Две полусферы скрепленные между собой кремом. Пирожные, не смотря на то, что упакованы в несколько слоёв упаковки местами побитые и потресканные, а некоторые видно, что сошли с конвейера уже в неприглядном виде.
В классическом рецепте пирожных Павлова должны быть свежие фрукты, взбитые сливки и безе - хрустящее сверху и чуть влажное внутри. Тут же, естественно, нет никаких свежих фруктов и ягод, а лишь красители и ароматизаторы.
По вкусу малышки меня тоже разочаровали: вкус манго-маракуйя грешит солоноватой начинкой, черника в этом отношении оказалась слаще. Но самое большое разочарование в том, что в послевкусии явно ощущается мука и большое количество кокосовой стружки.
А так печенье в меру рассыпчатое, начинка мягкая и кремовая. И если бы в рецептуре не было кокосовой стружки и этого странного ощущения муки (возможно это из-за крахмала?), то получилось бы довольно сносно.
Желания покупать ещё раз этот десерт у меня не возникло, хотя я та ещё сладкоежка.
А вы пробовали такие пирожные? Понравились ли они вам? Напишите в комментариях своё мнение :)