Найти тему

Острое куриное филе. Кусочки куриного филе готовятся на тайский манер, с перцем чили, чесноком, соевым и рыбным соусами

Куриное филе без шкурки ( кусочками)
- 450грамм перец чили красный (рубленый)
- 2-4 шт.Соус рыбный - 45 мил
(3 ст. л.)Соус соевый - 10 мил
Чеснок - 4 зубчика Масло подсолнечное - 1 ст. л.Сахар - 1 ч.л. Базилик,-(2 ч. л.)листья свежие - 10-12 шт.Перец чили красный (рубленый) - для сервировки Жареные листья базилика, для сервировки (по желанию)

Кусо
чки куриного филе готовятся на тайский манер, с перцем чили, чесноком, соевым и рыбным соусами.

-2

1. В большой сковороде разогреть подсолнечное масло, высыпать в сковороду чеснок и перец чили, готовить, помешивая, 1-2 минуты, до золотистого цвета чеснока, но не дать чесноку пережариться, иначе он будет горчить в блюде.
2. Выложить в сковороду куриное филе, готовить несколько минут.
3. Добавить в сковороду рыбный соус, сахар и соевый соус, готовить, помешивая, 3-4 минуты.
4. Выложить в сковороду целые листья базилика, перемешать и можно подавать куриное филе на порционных тарелках, посыпав резаным чили и жареными листьями базилика

-3