Всем отличного настроения и крепкого бодрого здоровья. Наступил сезон яблок, дыни, арбуза и многих других фруктов и овощей. Изумительным рецептом со мной поделилась моя подруга. Уверяю - это варенье не достоит у вас до следующей весны. Мои родные уже успели слопать весь его запас на зиму и требуют сварить ещё. Делюсь простым рецептом!
Нежнейшее ароматное варенье-пятиминутка будет радовать ваших родных в серые осенние и холодные зимние вечера. Всё в нём прекрасно: и сочетание ингредиентов, и консистенция, и времени понадобится совсем немного! Мои детишки обожают блинчики и тосты с таким вареньем, а супруг ест его ложками. Попробуйте и вы!
Вам понадобится:
- Дыня — 1,5 кг;
- Яблоки — 700-800 грамм;
- Сахар-песок — 600 грамм;
- Лимон — 1 штука.
Приготовление:
Дыньку очищаем от кожуры и семечек, режем кубиками, засыпаем сахаром, складываем в кастрюльку с толстым дном и варим до вязкой консистенции. Затем туда же добавляем нарезанные яблочки. Варим ещё 4 минутки после того, как закипит. В самом конце можно добавить сок одного лимона, проварить ещё три минуты и разливать по стерилизованным баночкам. Приятного аппетита!
Понравился рецепт!? Поставь ЛАЙК. Буду рада вашим комментариям.
Спасибо всем, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересный рецепт или совет. С уважением, Марина