Куриные голени в абрикосовом соусе - отличный вариант вкусного и оригинального ужина. Острое куриное мясо создает прекрасную вкусовую композицию с винно-сладким соусом на основе абрикосового джема. Лучше всего сочетается с отварным рисом.
Ингредиенты:
- 8 куриных голеней
- соль и перец, молотый перец чили
- масло для жарки
Соус:
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 4 столовые ложки абрикосового джема
- 1-2 чайные ложки винного уксуса
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
Пошаговая готовка:
- Посыпать курицу солью, перцем и молотым перцем чили и обжарить на горячем масле. Хорошо подрумяните корочку.
- Переложите курицу на блюдо и вылейте в сковороду жидкие ингредиенты соуса. Нагрейте на слабом огне, постоянно помешивая.
- Когда ингредиенты соуса соединятся, приправьте его кукурузным крахмалом, разведенным в небольшом количестве холодной воды.
- Нагрейте, пока соус не загустеет, затем снимите с огня. Полить курицу острым соусом. Подавать с рисом.