Найти в Дзене
ВКУСНОFF

Вкусные куриные голени в абрикосовом соусе

Куриные голени в абрикосовом соусе - отличный вариант вкусного и оригинального ужина. Острое куриное мясо создает прекрасную вкусовую композицию с винно-сладким соусом на основе абрикосового джема. Лучше всего сочетается с отварным рисом.

Ингредиенты:

  • 8 куриных голеней
  • соль и перец, молотый перец чили
  • масло для жарки

Соус:

  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 4 столовые ложки абрикосового джема
  • 1-2 чайные ложки винного уксуса
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала

Пошаговая готовка:

  1. Посыпать курицу солью, перцем и молотым перцем чили и обжарить на горячем масле. Хорошо подрумяните корочку.
  2. Переложите курицу на блюдо и вылейте в сковороду жидкие ингредиенты соуса. Нагрейте на слабом огне, постоянно помешивая.
  3. Когда ингредиенты соуса соединятся, приправьте его кукурузным крахмалом, разведенным в небольшом количестве холодной воды.
  4. Нагрейте, пока соус не загустеет, затем снимите с огня. Полить курицу острым соусом. Подавать с рисом.
Еда
6,93 млн интересуются