Пицца из батона.
Для адептов трушной пиццы, проходим мимо - это не тот случай, где рецепт по канонам, как раз всё наоборот. По сути, это гренки с начинкой от пиццы, если интересно, прошу под кат.
- Ингредиенты:
- Основа:
- Батон – 1/2 штуки
- Яйца куриные– 5 штук
- Молоко – 50 мл.
- Соль – 1/3 чайной ложки
- Начинка:
- Томатный соус (кетчуп) – 2 столовые ложки
- Сыр моцарелла (любой по вкусу) – 150-200 грамм
- Сосиски 2 штуки
- Колбаска – по желанию
- Перец болгарский – по вкусу
- Маслины (по желанию) – 2-3 штуки
Батон нарезаем на ломтики толщиной 1см.
Смешиваем 5 куриных яиц с 70 мл. молока (жирность особого значения не имеет). Солим и тщательно размешиваем.
Солим и тщательно размешиваем. Окунаем ломтики батона, полностью, в яично-молочную смесь.Смазываем, обильно, сковороду растительным маслом.
И, на холодную сковороду выкладываем батон.
Пустоты между ломтиками заполняем кусочками батона.
Заливаем остатками яично-молочной смеси.
Ставим на средний огонь на 3 минуты. Затем аккуратно переворачиваем и делаем огонь «на минимум».
Смазываем томатным соусом (2 столовых ложки должно хватить).
Выкладываем начинку.
Посыпаем сыром.
Накрываем крышкой и ждем пару минут пока сыр расплавится.
Приятного аппетита!
Готовьте и кушайте с удовольствием!
Подробности в видео рецепте!