Примерно 7 -8 лет назад я узнала о существовании мотивационной литературы, пользующейся огромной популярностью зарубежом и в России: Джон Кехо "Подсознание может всё!", Робин Шарма " Монах, который продал свой Ferrari", Наполеон Хилл "Думай и богатей" и т. д. Все они начинаются абсолютно одинаково: затянутая похвала самим себе и множество обещаний читателю, что после прочтения именно этой книги их жизнь изменится, они расскажут как жить таким образом, чтобы достигать всех целей и мотивировать себя что-то делать.
Твою ж мать.
Сразу возникает вопрос: в какой момент люди стали такими немотивированными?
Если возникает какое-то желание, цель, то с каких пор нужна дополнительная мотивация от "специалистов"? Неужели того, что есть, недостаточно?
Чтобы привести фигуру в порядок нужен пинок под зад и мотивационная книжка? Чтобы найти хорошую работу нужен дополнительный стимул? Какого хрена?!!!! А ты сам? Безвольный овощ? Заложник ситуации?
Это просто нытьё.
Нытьё людей, которые не могут взять на себя ответственность за происходящее в жизни. Ведь гораздо проще в случае неудачи потом сказать, что книжка была плохая и автор вообще ничего не понимает.
Далеко не каждый способен проанализировать происходящее и понять, что ему нужно сделать, чтобы прийти к запланированному, выработать шаги на пути к реализации задуманного. Поставить на первый план многократное повторение и регулярность, ведь именно эти две составляющие приносят большую часть успеха в любом деле.
Люди перестают верить в себя. Им кажется, что знак свыше, совет какого-то "специалиста" из книжки или кто-то, постоянно пинающий, решит проблему недостаточного желания. Ведь только так можно назвать это.
Для начало нужно захотеть чего-то по-настоящему. И тогда вам не понадобится искать дополнительную мотивацию сделать свою жизнь лучше.