Найти тему
Алёна Бодрова

Нежнейшие сочники с творожной начинкой - готовятся быстро и без хлопот

Оглавление

Люблю творог, поэтому давно присматривалась к сочникам 😊 В общем, оказалось 10 из 10 - всем рекомендую 😊 Ингредиентов минимум, готовятся быстро и без лишних хлопот, отлично заходят с кофе на завтрак.

Сочники с творогом
Сочники с творогом

Рецепт рассчитан ровно на 1 противень - получится 14-16 сочников в зависимости от того, кружки какого диаметра будете делать.

Что нужно на тесто:

✅300 г пшеничной муки;

✅ 4 г разрыхлителя;

✅125 г сливочного масла;

✅75 г сахарной пудры или сахара;

✅50 г сметаны - это примерно 2 столовых ложки;

✅1 яйцо;

✅щепотка соли. 

Чтобы было максимально вкусно, добавьте в тесто немного ванили либо 1 чайную ложку мёда. Мне нравится именно с мёдом 😊

Как готовить:

1. Сливочное масло заранее достаём из холодильника. Пускай полежит хотя бы полчаса.

Когда размягчится, взбиваем его миксером с сахаром до посветления.

2. Смешиваем сухие ингредиенты - муку, соль и разрыхлитель. Добавляем к маслу с сахаром, туда же - яйцо и сметану.

3. Тесто должно собраться в комок. Долго его вымешивать не стоит.

4. Убираем тесто в холодильник - можно положить в пакет либо в миску и накрыть пищевой плёнкой.

Что нужно для начинки:

✅320 г творога;

✅1 желток;

✅60 г сахара;

✅25 г сметаны;

✅40 г муки. 

Как готовить:

Просто соединяем ингредиенты, перебиваем блендером до однородности. 

Если блендера нет, не беда. У меня как раз случился такой эпик-фейл, техника отказалась работать - тогда просто разминаем творог вилкой, смешиваем с остальными продуктами. 

Сочники с начинкой из творога
Сочники с начинкой из творога

Как собрать сочники:

1. Достаём тесто из холодильника.

Присыпаем стол мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной около 3 мм и вырезаем кольцом или стаканом кружочки. 

Можно иначе: отрываем от теста кусочки и раскатываем кружки.

2. Параллельно включаем духовку на 180 С, верх-низ с конвекцией. 

На половину кружка выкладываем творожную начинку - чуть больше половины столовой ложки. Прикрывает начинку второй половиной, слегка надавливаем по углам. 

Сразу перекладываем на противень, который застелен промасленной бумагой для выпечки либо ковриком для выпекания. 

Так собираем все сочники, затем сверху смазываем их яйцом. 

Ставим в разогретую духовку на 10-15 минут. 

Домашние сочники
Домашние сочники

Как станут красивыми золотистыми - достаём, сочники готовы 😊

#сочникистворогом #рецептсочников #сочники #домашняявыпечка #foodblog #фудблог

Еда
6,93 млн интересуются