Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Август моя любимая пора. Время отпусков, каникул ,мягкого тёплого солнышка , изобилия овощей и фруктов.
Этот год у нас выдался урожайным и для яблок,что очень радует! Дети едят яблоки круглогодично, если другие фрукты по настроению, то яблоки всегда с удовольствием.
Яблочное пюре оценила и младшая дочь(с 5 мес начали прикорм с овощей, а в 6 мес добавили фрукты). О первом прикорме малышу напишу отдельную статью.
Дети едят яблоки в свежем виде, компоты, джем, а так же любят шарлотку и различные печёные лакомства с ними.
Расскажу Вам проверенный рецепт шарлотки, который любят в нашей семье.
Ингредиенты :
- Яблоки 6шт
- Яйца 5 шт
- Мука 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Сливочное масло 20 грамм
- Сметана 2 столовые ложки
- Ванилин
Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Яблоки очистить от кожуры, порезать дольками и разложить на форму. В отдельной чаше смешать сахар и яичный белок до пены, добавить сметану, затем желтки и медленно добавлять просеянную муку. Тщательно перемешать до однородной консистенции и залить яблочки тестом. Поставить в духовку на 180 градусов 30 минут или иногда выпекаю в мультиварке, в режиме выпечка 40 минут.
По желанию украсить ягодами и сахарной пудрой! Приятного аппетита 😉
Поделитесь вашими рецептами с использованием яблок!
Если понравилась статья, подписывайтесь на канал!