Найти тему
supermama

Яблочная пора. Рецепт шарлотки, который любят дети.

Личное фото.
Личное фото.

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Август моя любимая пора. Время отпусков, каникул ,мягкого тёплого солнышка , изобилия овощей и фруктов.

Этот год у нас выдался урожайным и для яблок,что очень радует! Дети едят яблоки круглогодично, если другие фрукты по настроению, то яблоки всегда с удовольствием.

Личное фото.
Личное фото.

Яблочное пюре оценила и младшая дочь(с 5 мес начали прикорм с овощей, а в 6 мес добавили фрукты). О первом прикорме малышу напишу отдельную статью.

Дети едят яблоки в свежем виде, компоты, джем, а так же любят шарлотку и различные печёные лакомства с ними.

Расскажу Вам проверенный рецепт шарлотки, который любят в нашей семье.

Ингредиенты :

  • Яблоки 6шт
  • Яйца 5 шт
  • Мука 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Сливочное масло 20 грамм
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Ванилин

Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Яблоки очистить от кожуры, порезать дольками и разложить на форму. В отдельной чаше смешать сахар и яичный белок до пены, добавить сметану, затем желтки и медленно добавлять просеянную муку. Тщательно перемешать до однородной консистенции и залить яблочки тестом. Поставить в духовку на 180 градусов 30 минут или иногда выпекаю в мультиварке, в режиме выпечка 40 минут.

По желанию украсить ягодами и сахарной пудрой! Приятного аппетита 😉

Яндекс картинки.
Яндекс картинки.

Поделитесь вашими рецептами с использованием яблок!

Если понравилась статья, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются