глава 10.
Когда Сергей находился на работе, неожиданно от детектива поступил звонок, который его поставил в тупик.
- Здравствуйте Сергей.
- Добрый день Марина.
- Мне звонила ваша супруга. – Сообщила детектив. – Вы мне ничего не хотите сказать?
- Что она сказала?
- Хочет встретиться и поговорить.
- О чём?
- Не сказала. – Ответила Марина. – Может, вы мне ответите на этот вопрос. Моё наблюдение очень сложно проследить, я не первый год этим занимаюсь. Значить утечка произошла с вашей стороны. Мне это нужно точно знать. Говорите всё как есть, ничего не утаивая.
- Марина, возможно, вы правы.- Признался Сергей. - Жена, машинально взяла журнал, а там, в рубрике «объявления», было обведён фломастером ваш телефон.
- Хорошо если всё, что вы сказали так. И она хочет не просто со мной поговорить, а нанять меня для слежения за вами.
- Не может быть! – возмутился Сергей. – Как она могла? Я не давал повода!
- Значить вам можно, а ей нет?
- Ладно, давайте решать проблему по мере поступления информации. – Предложил наниматель.- А если она действительно захочет вас нанять? Что будем делать?
- Мне в такой ситуации ещё не приходилось оказываться. Тем неимение я вам обо всех наших контактах буду тут же сообщать. Сейчас она движется по трассе. На полпути она выпила чашечку кофе в придорожном кафе и ни с кем по телефону не связывалась. Только со мной.
- А то, что вы следите за ней – законно?
- Факт вашего обращения ко мне в полной мере законен. Вы же читали договор и поставили свою подпись под ним. Любой человек может пользоваться услугами, которые предоставляют на законном основании детективные агентства. А мы имеем право на сбор материала о любом человеке. Мы работаем в соответствии с законом.
- Спасибо, вы меня успокоили. До связи.