Хочу поделиться рецептом самых вкусных маринованных огурцов, которые я когда-либо ела. Даже мой муж полюбил их, хотя до того, как их попробовал, признавал только кислые соленые. Поделилась со мной этим рецептом моя дорогая подруга Оля, поэтому мы так и называем огурцы - "Олюшкины". Рецепт пишу на 1л банку. В банку закладываем небольшой листик хрена, зонтик укропа, 9-10 горошин перца, 5-6 палочек гвоздики, 1-2 шт. лаврового листа, 2 ч.л.(без горки) семян горчицы, несколько колечек лука (можно и больше, потому что он получается тоже очень вкусный). Укладываем огурцы и сверху насыпаем 3 ч.л.ложки соли и 6 ч.л.сахара (можно сразу растворить в небольшом количестве холодной воды и вылить в банку). Залить холодной водой. Подготовленные банки с огурцами накрываем металлическими крышками, ставим в кастрюлю, наливаем холодную воду и после закипания стерилизуем 10 минут. Затем в банку добавляем 1,5 ч.л. 70° уксуса, закатываем крышкой, переворачиваем вверх дном и закутываем. При добавлении без растворения в воде соль и сахар могут осесть на дно, поэтому необходимо банку немного покрутить в руках. Огурчики получаются хрустящие, кисло-сладкие, ну ооочень вкусные!