Найти в Дзене
Все кухни мира

Безе торт с шоколадом и ягодами

Ингредиенты:
1. Яйца - 10 шт
2. Сахар - 1 стакан и 3 четверти
3. Соль - четверть чайной ложки
4. Винный камень - четверть чайной ложки
5. Шоколад - 2 плитки
6. Ягоды(клубника, малина) - 10 клубник, малина стакан.
Для крема:
1. Сливки 33% - 3 стакана
2. Сахарная пудра - пол стакана
Ягодный соус:
1. Клубника - 250 грамм
2. Сахар - 1 столовая ложка

Берём яйца и отделяем желток от белка, желток нам не понадобится, нам понадобится белок комнатной температуры. Белок вливаем в глубокую ёмкость, добавляем сахар и четверть чайной ложки соли и винного камня. Взбиваем белки миксером на высокой скорости в течение 7 минут. До твёрдых пиков, если вы наклоните ёмкость со взбитыми белками масса держит свою форму и «не течёт».

Теперь берём противень, желательно 2, чтобы разом испечь все. На противень стелем бумагу для выпекания и при помощи небольшой тарелки или формы для выпекания рисуем 3 круга, чтобы они не касались друг друга. Переверните бумагу для выпечки, чтобы не выпекать прямо на чернилах.

-2

Готовое безе равномерно разделяем на наши круги, а потом распределяем и разглаживаем слои.
Ставим в уже разогретую духовку до 95 градусов по Цельсию. Ставим их в духовку на 6 часов чтобы они полностью высохли и каждые 2 часа менять и вращать противени местами, чтобы они выпеклись равномерно.
Как безе будет готово, накройте его неплотно и оставьте на ночью при комнатной температуре.

-3

Лучше всего собрать этот торт непосредственно перед подачей на стол, сборка очень проста. Растопите шоколад, на водяной бане, и перелейте в плотный пакет, после сделайте в углу пакета маленькое отверстие, и обильно полейте все коржи.

-4

Нарежьте ягоды.
Смешиваем холодные сливки с сахарной пудрой, взбивайте их миксером, около 2х минут пока они не станут густыми и пушистыми.
Наносим треть крема на первый корж, сверху кладём большое количество ягод, то же самое и со вторым коржом.

-5

На верх навестите оставшуюся глазурь и добавьте ягод.
Торт подавайте с очень простым ягодным соусом. Смешайте клубнику с сахаром в блендере, соус готов.

И помните! Готовить может каждый!