Приветствую! Сегодня речь пойдет о кузнечных материалах из игры Skyrim! А именно металлы из которых куётся всё скайримское снаряжение. Начнём с чего попроще, постепенно набирая ход.
Мой ютуб: (тык)
Железо:
Судя по общим показателям качества изделий из него в игре, это всё тот-же материал, что повсеместно встречается и у нас. Так-как железо довольно пластичный металл, характеристики вещей относительно скайримских реалий оставляют желать лучшего. Да и в реале довольно редко используется относительно чистое железо.
Сталь:
Это сплав железа с углеродом и чугуном. Имеет куда большую прочность нежели железо. Рассказывать тут нечего.
Корунд:
В теории это минерал, который имеет кристаллическую структуру. В игре при крафте стали в плавильне требуется железо и слиток корунда, что приписывает его к аналогу чугуна (ну или углерода 0_0, шучу). На самом деле корунд имеет множество разновидностей, большинство из которых представлены драгоценными или полудрагоценными камнями. С металлами, а уж тем более со сталью корунд ничего общего не имеет.
Орихалк:
Эта руда по сути не имеет точных аналогов в реальном мире. До сих пор ничего конкретного под описание этого металла не подходит. Его так-же иногда ставят на одну полку с фентезийным мифрилом. Эта штука берёт свои корни в Древней Греции, однако и там она упоминается как сплав. А вот чего с чем - это великая тайна!
Двемерский металл:
Такая-же "научная" фантастика как и орихалк. В игре не встречается залежей двемерской руды, в связи с чем можно сделать вывод, что слитки которые мы видим в игре - это сплав. Получить его можно лишь переплавляя старый желтый металлолом. В теории, схожий цвет имеет латунь, однако она не подходит по характеристикам (если так можно выразиться), прочность стали превосходит латунь, а двемерская броня в игре имеет куда больший показатель защиты нежели стальная.
Эбонит:
Это вулканизированный каучук, который имеет довольно высокую прочность. На ощупь он напоминает стекло, но по стойкости к повреждениям значительно его превосходит. На месте слома напоминает твёрдый пластик. То, что броня из эбонита будет круче стальной - сомнительно, но вполне возможно. Но в теории в игре может быть сделан упор на его электроизоляционные свойства, что должно бы защищать от молний. Только вот этого не происходит. В реале из него брони не делают, значит он для этого не очень годится. А вот посуда, безделушки и прочий стафф - всегда пожалуйста.
Ртутная руда:
Во первых реальная ртуть имеет жидкое агрегатное состояние при комнатной температуре (от 15 до 25 градусов). То что встречается в игре, это вероятнее всего какой-то ртутный минерал, киноварь например. Хотя она имеет немного другой цвет. Ибо чистая ртуть не сольётся в слиток даже в Скайриме, не так уж там и холодно (шапок то они не носят).
Малахит:
Тут рассказывать особо нечего. Малахит в игре имеет те-же свойства что и наш реальный малахит. Он имеет непрозрачный стеклянный внешний вид. Имеет больше декоративное применение, следовательно для брони и оружия не годен.
Лунный камень:
Или адуляр (оригинальное название). Это очень хрупкий и крайне не ударопрочный минерал имеющий белый или чуть голубоватый цвет. Довольно редко встречается на земле, что уже создаёт вопросы о перенасыщенности этим минералом талморских земель. И вообще из него бижутерию преимущественно делают!
Сталгрим:
Вот вообще без понятия. В игре это магический лёд. Что бы сделать его в реале нужно наверное взять кусок льда, сунуть его в пробирку с десцилированной водой и начать читать мантры.
Заключение:
Вот я и расписал основные особенности скайримских металлов. Надеюсь было интересно и я ничего не напутал! Если вам понравилось не жмите лайк, много времени убил на написание :D
Спасибо за прочтение! Поке!