Найти тему

На Дальнем Востоке есть чем заняться - мнение блогера

Перед выпускниками университетов часто стоит вопрос «А что делать дальше»? Будущее представляется туманным и неясным. Жителям регионов кажется зачастую, что стоящие возможности есть только в центре. Однако герой этой статьи развенчивает этот миф. Михаил Зайцев, выпускник ДВГУПС, нашёл своё любимое занятие на Дальнем Востоке.

Фотография предоставлена героем материала
Фотография предоставлена героем материала

Первое образование Михаил получил по специальности «Мировая экономика», затем на базе первого он получил второе в университете в Москве, после чего вернулся домой. Выбор специальности «Мировая экономика» не был случайным. Михаил хотел развиваться в финансовой сфере, и судьба ему благоволила. Когда Михаил поступал в университет, в ДВГУПС открылось это направление, но бюджетных мест не было. Однако это не стало проблемой, ведь Михаил долгое время профессионально занимался плаванием. Был заключён спортивный договор, и наш герой получил заветное бюджетное место в одном из ведущих университетов страны. Кроме того, первокурсника сразу взяли в сборную университета по плаванию.

-2
Фотография предоставлена героем материала
Фотография предоставлена героем материала

Мировая экономика – очень обширная специальность. Михаил тщательно изучил макроэкономику, а также теоретическую часть в остальных областях этой специальности. Такой уровень образования позволяет выпускнику реализовать себя и в смежных областях хозяйственной деятельности: административной, организационно-управленческой, экспертно-аналитической и научно-методической. Михаил выбрал для себя финансовую сферу и не прогадал. Образование позволило ему занять пост управляющего региональным отделом в крупном федеральном холдинге.

Работа не единственное занятие Михаила. На его блог в Instagram подписано больше 280 тысяч человек. Блог Михаил ведёт для себя, рассказывает о своей личной жизни, но и там бывают посты, в которых экономист делится секретами, как лучше инвестировать деньги, какие существуют финансовые инструменты, делится наблюдениями и даёт советы. Иногда ему поступают предложения о коллаборации или рекламе, некоторые из них Михаил принимает.

Фотография предоставлена героем материала
Фотография предоставлена героем материала

В принципе на Дальнем Востоке найти себе увлечение, по мнению Михаила, задача не из трудных. Этот регион большой и интересный. Михаил часто бывает в командировках и уже объехал Камчатку, все большие города, побывал в Якутске, Владивостоке и Благовещенске. Здесь много интересных мест и возможностей заниматься и экстремальным спортом или просто путешествовать.

-5

«Это рай для тех, кому нравится природа, на Дальнем Востоке она удивительная», – ­так считает Михаил.

-6

«Чего стоит одна Камчатка! А сколько других красот, например, незамерзающее озеро в Якутске. Здесь много чего интересного и каждый может найти себе что-то по душе. И речь не только о спорте, отдыхе, свободном времени. Этот регион привлекателен с точки зрения профессионального развития. Здесь реализуется много государственных программ, как «Дальневосточный гектар» или «Дальневосточная ипотека». Возможностей много, их нужно просто увидеть. В Приморье, например, есть порты – это хороший фактор для ведения бизнеса на Дальнем Востоке.»

Так что на вопрос «Может ли выпускник университета, молодой специалист, реализовать себя на Дальнем Востоке в полной мере?» Михаил с уверенностью отвечает: «Да, конечно». Регион всё ещё развивается, в сравнении с западной частью России, наверное, даже находится в стартовой зоне. Но на Дальнем Востоке при должной сноровке можно получать гораздо большую прибыль, потому что регион ещё не до конца раскрыл до конца свой потенциал. Для молодых специалистов – это настоящий Клондайк.