Найти тему
Рецептики

Три необычных рецепта на яблочный спас.

19 августа отмечается христианский праздник Яблочный спас. Он является одним из первых праздников урожая. День, с которого, согласно поверьям, природа разворачивалась от лета к осени и зиме. В связи с этим светлым праздником хочу представить 3 необычных рецепта с яблоками.

ЯБЛОЧНЫЙ ЗЕФИР.

Любимое многими лакомство, в необычном исполнении .
Любимое многими лакомство, в необычном исполнении .

Нам понадобится:

  • 250 г. яблочного пюре (6-8 яблок)
  • 420 г. сахара
  • 8 г. агар-агар
  • 1 яичный белок
  • 100 г. сахарной пудры

1) Яблоки режем на половинки и очищаем от семян, ставим в разогретую духовку на 25 минут и запекаем при 180 градусов.

2) Выскребаем запеченную мякоть яблок и протираем ее через сито, затем в получившееся пюре добавляем сахар 200г. и немного варим, что бы сахар растворился. Пюре нужно остудить.

3) Готовим сироп. В сотейник объемом 1,5-2 литра высыпаем агар-агар, сахар 220г., вливаем воду, перемешиваем и ставим на огонь. Даем массе покипеть 5 минут.

4) Как только сироп закипит, нужно взбить яблочное пюре и яичный белок, затем тонкой струйкой добавляем сироп при этом не перестаем взбивать!

5) Взбиваем до тех пор, пока масса не станет плотной и тягучей.

6) Застилаем противни пергаментной бумагой, после чего с помощью кондитерского мешка и насадки выкладываем десерт.

7) Оставляем зефир подсыхать на 10 часов при комнатной температуре, затем присыпаем его сахарной пудрой.

ТАРТ ТАТЕН

знаменитый рецепт французского яблочного пирога - "перевертыша"
знаменитый рецепт французского яблочного пирога - "перевертыша"

Нам понадобится:

  • 5 небольших яблок
  • 500 г. слоеного теста
  • 100 г. мелкого сахара
  • 50 г. сливочного масла
  • 100 мл. кальвадоса
  • 1 стручок ванили

1) Раскатываем слоеное тесто.

2) Очищаем яблоки, режим их на тонкие дольки.

3) Высыпаем сахар в жаропрочную сковороду, добавляем кальвадос, семена ванили и стручок. Ставим на медленный огонь и помешиваем смесь до тех пор , пока она не образует светло-карамельную консистенцию.

4) Добавляем в получившуюся смесь яблоки и варим их около 5 минут.

5) Добавляем порезанные на кубики сливочное масло, сверху выкладываем раскатанное тесто, так, чтобы полностью закрыть пирог.

6) Разогреваем духовку до 190 градусов.

7) Выпекаем Тарт Татен около 30 минут, вытащив его из духовке, аккуратно перевернуть.

ЯБЛОЧНЫЙ КРАМБЛ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Английский рассыпчатый десерт с сочной начинкой внутри
Английский рассыпчатый десерт с сочной начинкой внутри

Нам понадобится:

  • 4 зеленых яблока
  • 300 г. мороженного
  • 2 столовых ложки сахара
  • 2 столовых ложки кальвадоса
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 чайных ложки имбирного варенья

ДЛЯ ТЕСТА

  • 100 г. муки
  • 100 г. сливочного масла
  • 1 горсть грецких орехов
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 щепотка молотой корицы
  • 1 щепотка соли

1) Очищаем яблоки и режим их на тонкие дольки .

2)Готовим соус. Разогреваем сковороду, высыпаем сахар, выкладываем яблоки, вливаем кальвадос, перемешиваем.

3) Готовим тесто. Блендером взбиваем муку, сливочное масло, грецкие орехи, сахар, корицу и соль.

4) Противень застилаем бумагой для выпечки, на бумагу ставим кондитерские кольца, смазанные сливочным маслом ( подойдет и силиконовая форма). В каждое кольцо выкладываем слой яблок в соусе, затем по половине чайной ложечки имбирного варенья и по 2 столовых ложки с горкой мучной крошки (3ий пункт).

5) Разогреваем духовку до 190 градусов. Выпекаем при этой температуре 15 минут.

6) Вынуть десерт из кондитерских колец и подавать с мороженным.

Всех с праздником дорогие друзья! Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются