Периодически нас навещают зрители ютуб канала, земляки, и часто спрашивают - "Что вам привезти с Урала". Наш ответ неизменен - Чусовской хлеб и баночку майонеза Провансаль от ЕЖК (Екатеринбургский жировой комбинат).
Странный выбор, правда? ))
Но именно по этим продуктам мы скучаем в Анапе...
Среди нескольких десятков сортов майонеза мы так и не встретили хотя бы близкий вкус к майонезу ЕЖК, так любимый многими и не только уральцами.
Когда мне было лет 14-16, я училась вдали от родителей - они жили в далеком Ноябрьске (Тюменская область), я в Екатеринбурге покоряла спортивные вершины. И каждую зиму, приезжая на каникулы, из Екатеринбурга я везла в подарок несколько баночек майонеза и сервелат, так как ни того, ни другого тогда в Ноябрьске не было, с молочкой были большие проблемы.
Новогодние праздники да салатики с таким майонезом проходили на "Ура!" :)
Позже конечно и до этого северного городка дотянулись щупальцы оптовой торговли и необходимости возить майонез из Екатеринбурга отпала.
Но таков парадокс - теперь его нам привозят на Юг ) И можно только представить насколько приятно вспомнить все эти привычные уральские вкусы, что хлебов, испеченных в уральских пекарнях, что майонеза...
Казалось бы - Кубань хлебный край, именно здесь выращивают пшеницу, но таких сортов чёрного хлеба как привычный уральцам "Чусовской" здесь, увы, нет.
В общем это особо не огорчает, так как вкус у Кубанского хлеба восхитительный, особенно из небольших станичных пекарен. Есть булки состоящие наполовину из белого и черного - они просто шикарны!
И мы никогда не употребляли хлеба больше, чем здесь, живя на Кубани.
Вкуснотень!
К рекламе мой текст отношения не имеет. Да и здесь, у моря, всё равно не найти подобные продукты... )
Признательна за внимание!
Лилия Корнилич.