Найти тему
Павел Суханов

Завтрак чемпионов. 5 рецептов калорийных блюд.

Оглавление

Для людей, ведущих активный образ жизни, важен каждый приём пищи, но завтрак — особенно. Плотный завтрак даёт силы на весь день и энергию для тренировок.

Завтрак — первый приём пищи, во время которого организм восполняет потраченные за ночь питательные вещества и запасается энергией на предстоящий день. Завтрак может быть сладким или несладким, но обязательно должен включать в себя углеводы, белки, немного жиров, клетчатку.

Авокадо и ореховые пасты — хороший источник жиров, крахмалистые овощи, фрукты и злаки — углеводов. Яйца и молочные продукты богаты протеином.

Вот пять вариантов сбалансированных завтраков, которые заряжают энергией борцов и людей, ведущих спортивный образ жизни.

Хашбраун из батата с яйцом
Хашбраун из батата с яйцом

Ингредиенты

Батат 200 г Масло (сливочное) 3 ст. л. Яйца (белок) 1 шт. Мука 1 ст. л.Яйца2 шт. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка

Процесс приготовления

  • Батат очистите от кожицы и натрите на мелкой тёрке.
  • Смешайте натёртый батат с белком яйца и мукой. Сформируйте небольшие оладьи.
  • Сковороду разогрейте и смажьте сливочным маслом.
  • Обжаривайте оладьи 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Отдельно поджарьте два яйца.
  • Подавайте хашбрауны горячими с поджаренными яйцами. К блюду можно добавить кусочки мяса или бекона.
Протеиновые блинчики с арахисовой пастой
Протеиновые блинчики с арахисовой пастой

Ингредиенты

Хлопья (овсяные) 1 стакан Банан 1 шт. Яйца 2 шт. Яйца (белок) 1/2 стакана Разрыхлитель 3 ч. л.Соль1 щепотка Корица 1 щепотка Протеин (порошок) 1 ст. л. Арахисовая паста 2 ст. л. Масло (сливочное) 2 ст. л.

Процесс приготовления

  • Все ингредиенты кроме арахисовой пасты и сливочного масла смешайте в блендере на высокой скорости.
  • Разогрейте сковороду и смажьте её маслом.
  • Ложкой выливайте понемногу теста на сковороду и обжаривайте блинчики до румяной корочки с обеих сторон.
  • Подавайте блинчики горячими с арахисовой пастой.
Омлет с авокадо, сыром и беконом
Омлет с авокадо, сыром и беконом

Ингредиенты

Яйца 2 шт. Молоко 50 мл Авокадо 1 шт. Сыр 80 г Бекон 4 ломтика Томаты 1 шт. Масло (сливочное) 2 ч. л.

Процесс приготовления

  • Яйца взбейте с молоком.
  • Вылейте взбитые яйца на разогретую сковороду, смазанную маслом, накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты.
  • Авокадо очистите, выньте косточку и нарежьте на ломтики.
  • Омлет выложите на тарелку, посыпьте тёртым сыром.
  • Подавайте омлет с ломтиками авокадо, бекона и томата.
Каша из киноа на кокосовом молоке с орехами и ягодами
Каша из киноа на кокосовом молоке с орехами и ягодами

Ингредиенты

Киноа 80 г Кокосовое молоко 250 мл Мёд 1 ст. л. Миндаль 1 горсть Ягоды 1 горсть

Процесс приготовления

  • Кокосовое молоко доведите до кипения в кастрюле.
  • Засыпьте в кастрюлю киноа и варите, помешивая, до готовности крупы (8–10 минут).
  • Миндаль мелко нарубите.
  • Кашу полейте мёдом, добавьте орехи, ягоды и подавайте горячей.
Тосты с яйцом и авокадо
Тосты с яйцом и авокадо

Ингредиенты

Хлеб (для тостов) 2 ломтика Авокадо 1 шт. Шпинат (мини, листья) 1 горсть Яйца 2 шт. Лимон (сок) 1 ч. л. Перец (острый) 1 щепотка

Процесс приготовления

  • Хлеб обжарьте с обеих сторон на сухой сковороде.
  • Авокадо очистите, разомните вилкой с соком лимона и острым перцем.
  • Выложите авокадо на хлеб, сверху добавьте листья шпината.
  • Отдельно поджарьте два яйца и выложите по одному на каждый тост.