Вчера готовить было совсем некогда, и в холодильнике осталось всего по чуть-чуть. Поэтому вчера был рацион из того, что осталось дома.
Сытный завтрак с протеиновым печеньем. Стараюсь чтобы такое печенье всегда было на кухне.
Бутерброд из вчерашнего поста.
На ланч приготовила универсальный сендвич из тунца с сыром. Беру два куска хлеба, лучше зернового или ржаного. Обжариваю каждый кусочек с одной стороны. На поджаренную сторону одного кусочка выкладываю салатный тунец без масла, обычно уходит около 40 грамм. Посыпаю перцем, сверху кладу нарезанный дольками соленый или маринованный огурец и 30 грамм легкого сыра.
Вместо перца я использовала смесь из фикпрайса, в ней совсем немного соли и прекрасный пряный аромат.
Накрываю вторым кусочком хлеба и возвращаю на сковороду. Обжариваю с двух сторон на медленном огне под крышкой до полного расплавления сыра.
В холодильнике нашла остатки крыжовника, детский 5% творожок без сахара. Уложила в стакан слоями вместе с гранолой (ушло примерно 15 грамм).
К ужину, наконец, дошла до магазина и приготовила сырники. Брала 5% творог из Вкусвилла и сушёные абрикосы оттуда же.
Пропорции:
- 800 грамм творога
- 105 грамм абрикоса
- 2 желтка
- 100 грамм муки (10 грамм для обвалки)
Творог протираю через сито, смешиваю с мелко нарезанными сухофруктами, мукой и желтками. Формую и обваливаю в небольшом количестве муки.
За вчера рацион получился на 1485 ккал, БЖУ 121/57/120.
Почти идеальное соотношение, но хотела бы добавить больше овощей и фруктов.