Хотя обучение дистанционное, прогуливать уроки нельзя. Ребёнок обязательно должен появиться на дистанционной перекличке и таращиться на экран компьютера в течение нескольких часов. Если перестанет "ходить на уроки", органы по защите детей заинтересуются прогулами и свяжутся с родителями.
Прочитал на днях одну статью из Массачусетса, в которой департамент защиты детей прошлой весной связался с несколькими нерадивыми родителями. Причина? Их дети не вышли в Zoom и нарвались на неприятности. Учителя, как и полагается по закону, дали знать своему начальству, что давно не видели такого-то ученика. Начальство оповестило органы опеки.
Нет, я понимаю, что и в Советском Союзе были подобные органы, но условия жизни отличались от американских, когда дети находились либо в детском саду, либо в школе (бесплатно или почти бесплатно), а родители - на работе. Голова у работающих родителей не болела о том, что делать с детьми.
Тем американским родителям, которые всё ещё ходят на работу, крупно повезло. Их не сократили и не уволили. Вот только школы продолжают удалёнку и в новом учебном году. И что делать родителям, если не с кем оставить маленьких детей?
Нет ни детских садов (закрыты), ни школ (виртуальные). И только попробуй пропустить дистанционный урок. Заведут дело о безнадзорности детей (neglect), а это уже серьёзно. Детей могут отобрать и передать какой-нибудь приёмной (foster) семье, которой государство платит хорошие деньги за каждого приёмыша. Почему бы этими деньгами не помочь родной семье? Но это уже другая тема...
Как раз из-за такой перспективы потери сына наши русские знакомые иммигранты и собрали всё самое необходимое за одни сутки, чтобы улететь из Америки обратно в Россию и уже не оглядываться больше назад. Вот ссылка на мою недавнюю статью о том случае.
Попытки родителей не доводить дело до разговора с органами опеки сводятся к обучению детей на дому. В США такой вид называется homeschooling, а в России - семейное обучение. Родители сами обучают своих детей по определённым программам и регулярно отчитываются о результатах. Самое главное, родители могут обучать ребёнка тогда, когда им угодно.
Сам сейчас пытаюсь вывести нашу дочку из дистанционного кошмара, чтобы обучать её допотопными и проверенными средствами, а не цифровыми. И ничего не получается. Даже с директором её школы связался.
То же самое всё. Я ей про Фому, а она мне про Ерёму. Главное, увести меня от темы семейного обучения куда подальше - туда, где удалёнка. Инструмент изощрённой пытки для мозга маленьких детей. Тупик какой-то. Говорят, что школы теряют финансирование, когда ученики уходят.
Многие из наших знакомых в Америке, наконец-то, перевели своих детей на долгожданное домашнее обучение, но, поговорив с ними и увидев их "домашнее обучение", я понял, что оно такое же дистанционное, из которого они только что вырвались. И эти занятия тоже нельзя пропускать, чтобы "домашнее обучение" засчиталось. Бег по замкнутому кругу, а в центре - департамент по защите детей от родителей, как паук в паутине.
Спасибо, что дочитали до конца. Слава Богу, если Ваш ребёнок пойдёт в этом году в обычную, а не удалённую школу. Подписывайтесь на канал и жмите палец вверх. До новых встреч!