Здравствуйте, сегодня мы приготовим чудный Грузинский суп Чихиртма. Данное блюдо имеет очень необычны вкус, приготовив его, вы будете в восторге!
Грузинская кухня порой отличается нестандартными рецептами, но данный суп сможет приготовить каждый! Так как его рецепт очень прост.
Чтобы приготовить его, нам понадобится несколько ингредиентов:
1. 2 яйца,
2. 300г курицы,
3. 1 луковица,
4. Столовая ложка муки,
5. Соль, черный перец, кинза (по вкусу),
6. 1 столовая ложка уксуса (или лимонного сока),
7. Имбирь,
8. Редис.
Теперь можно приступить к приготовлению супа:
Для начала нам нужно взять курицу, обжарить её на масле вместе с порезанным луком. В процессе необходимо доливать воды, для необходимого количества бульона. Грудинку погружаем в холодную воду, доводим до кипения и варят 5 минут. Затем жидкость сливаем, а кастрюлю и мясо промываем. Говяжий бульон варим с приваренным свиным мясом.
В оставшийся бульон добавляем соль и муку, а также кинзу (по вкусу). Далее нам стоит отделить желтки и смежать с уксусом. В перемешанные желтки медленно и осторожно выливаем бульон, а потом добавляем курицу.
Добавляем к нему очищенные и измельченную половинку лука. Варим все вместе в продолжение двух часов на медленном огне. Затем из готового бульона вынимаем мясо, бульон процеживаем, избавляем от овощей, мясо возвращают в посудину с бульоном и снова ставят на маленький огонь.
К томящейся основе добавляем редис, а спустя 5 минут — остальные ингредиенты, в том числе пряности, и оставляем вариться еще на 5 минут.
Вот и всё, суп готов! Желаю вам приятного аппетита!