Приветствую всех!
Рада, что заглянули ко мне на канал!
Сегодня на повестке дня рецепт отличной заготовки на зиму. Этим фирменным рецептом поделилась со мной моя свекровь- опытный повар с многолетним стажем.
Он очень прост в приготовлении, но все кто пробует этот слоёный салат, обязательно уходят с рецептом этой заготовки.
Нам понадобится:
Для 1 слоя - помидоры
2 слой- репчатый лук
3 слой- болгарский перец
4 слой- огурцы
В мытые и стерилизованные банки укладываю слоями овощи. Нарезаю их я обычно кружками, а перец соломкой, но думаю это не принципиально, главное не сильно мельчить. Последовательность овощей также не имеет особой роли. Главное просто ложить овощи слоями.
Далее готовим маринад:
Пишу граммовку из расчёта на 3 литра салата.
- 4 стакана воды
-50 грамм уксуса 9%
-1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
-1 столовая ложка растительного масла
Маринад готовлю в кастрюле и разливаю по банкам.
Ставлю банки в кастрюлю (не забывайте на дно кастрюли положить полотенце или любую тряпочку).
Заливаю воду в кастрюлю по плечики банки и ставлю стерилизоваться на 45 минут с момента закипания.
По прошествии указанного времени закатываю крышки и убираю под тёплое одеяло вверх дном на сутки.
Всё просто до безобразия, но это очень вкусно. Особенно вкусным получается лучок и огурцы, ну во всяком случае мне они больше всего в этом салате нравятся.
В этот раз мы сделали такой салат и с жёлтыми помидорами, они более сладкие и салат приобретает немного другой вкус.
Спасибо, что дочитали до конца!
Желаю Вам добра и всего наилучшего!
Приятного аппетита!
Спасибо! Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!
Советую почитать следующие статьи:
Сезон открыт: начинаю заготавливать клубнику на зиму- делюсь своим способом
Готовлю детям необыкновенное лакомство, лучше мороженного
-Беру кабачки, фунчозу и готовлю лёгкий салат. Подойдёт худеющим