О сочинском гостеприимстве можно услышать множество историй. Особенно этим летом, когда коронавирус сдвинул его начало на целый месяц, и местным приходится зарабатывать как можно больше и быстрее. Многие туристы приезжают на юг, чтобы покушать настоящие овощи и фрукты "с грядки" и выпить настоящее домашнее вино. Оказывается, это миф, заставляющий туристов верить в качество продуктов. В основном, продавцы закупаются на одной оптовой базе и уникальной еды практически невозможно найти. Это ты у себя в городе год работаешь, чтобы в Сочи на неделю приехать. А я тут неделю поработаю, а потом год на эти деньги живу, — откровенничает продавщица на рынке. Туристы отмечают, что на экскурсии тоже выросли цены. У гидов даже появилась шутка на эту тему: экскурсия "33 водопада" имеет 33 разных цены. Также, на обед во время экскурсии туристы тратят примерно тысячу рублей, в то время как в городе они отдали бы рублей 300. Поэтому любители поездить по красивым местам могут потратить за один день стол