Найти тему
Zima_snow

Тарелка супа с шампанским на десерт или сабайон.

Сабайон, обожаю, когда итальянцы слова, которые начинаются на z прозносят как дз. Итак дзабайоне, сабайон и проч.

Интересней всего его назвал Гоша, когда мы компанией во Франкфурте попали в невнятную гостиницу в странном районе, но спасением оказался настоящий итальянский ресторан рядом. С бабушкой при входе, которая крутила домашнюю пасту и высушивала ее на огромных подносах, с суетящейся итальянской семьей официантов в ярко белых рубашках, мамой - шеф-поваром, и там - фантастически вкусная кухня. И... суп на десерт.

Я заказала сабайон - получила огромную суповую тарелку с листиком мяты. Мои сотрапезники хохотали! 

Супчик на десерт!

Но попробовав этот суп с шампанским просто завидовали.

-2

Итак на 4 хорошие порции:

✅ 5 желтков

✅ 25 мл шампанского или 25 мл любого алкоголя, в идеале марсала. Но где же ее взять. Лимончелло подойдет. Много некрепкого алкоголя разжижает десерт. Будьте точны.

✅ Лимонная цедра - щепотка по желанию.

✅ 100 гр. белого сахара

Все.

1️⃣ Отделяем желтки от белков

-3

2️⃣ Взбиваем желтки и сахар на водяной бане, не давая свернуться.

-4

3️⃣ Добавляем алкоголь и продолжаем взбивать.

4️⃣ Для густоты можно подержать в холодильнике полчаса.

5️⃣ Красиво подать в прозрачной рюмке. Компаньоны десерта: печенье, фрукты, шоколад. Идеально хрустящее миндальное печенье амаретти.

Да, и если вы хотите повторить мой подвиг, просто налейте сабайон в суповую тарелку.

Да и родина этого прекрасного райского десерта - мой любимый Пьемонт. 

Чирс, дзабайоне!

#пустьвсегдабудетвкусно

#Zabaione #шампанское #limoncello

Еда
6,93 млн интересуются