Найти тему

«Квантовое искусство - антидот выживания»

Впервые и в Волгограде, и в России состоится выставка Академии международного квантового движения - Международной академии Квантового искусства «Квантовое искусство - антидот выживания».

Посетители выставки смогут познакомиться с работами художников из восьми стран мира, причем, каждый из них является руководителем института академии в своей стране: Италии, России, США, Австралии, Египте, Аргентине, Греции, на острове Маврикий. В экспозиции будут представлены такие виды изобразительного искусства, как живопись, компьютерная графика, художественное фото, скульптура.

Выставка «Квантовое искусство - антидот выживания» - совместный проект музейно-выставочного центра Красноармейского района Волгограда и Международной академии Квантового искусства. На открытии выставки выступят её организаторы: представители музейно-выставочного центра и академики INTERNATIONAL ACADEMY MAQ – IAMAQ: вице-президент Международной Академии Квантового искусства, директор Международного Института академии Квантового искусства России Наталья Морозова (Волгоград) и председатель Президиума художественного совета, Почетный член Академии, Почетный доктор искусствоведения, академик Европейской академии естественных наук (г. Ганновер, Германия), профессор Григорий Гинзбург.

Новым направлением художественной мысли XXI века может служить манифест «Квантовое искусство», созданный в 2008 году Роберто Денти, итальянским теоретиком искусства, архитектором, художником, компьютерным графиком. Автор заявляет, что «основными темами квантового искусства являются выражение культурных изменений, отражающих синтез искусства и науки на мировом уровне, создание предпосылок для видения инновационного мира, направленного на формирование новых моделей жизни, новых социальных отношений в полном соответствии с новейшими открытиями квантовой механики и биоразнообразием жизни в целом».

В Квантовом искусстве художники показывают культурное изменение через внедрение инноваций в искусство и науку, исследуя модель социального развития, с целью преодоления старой формы общества, основанной на концепции власти межличностных отношений, а не сотрудничества. У каждого художника свой стиль, свой способ видеть, воспринимать и преподносить искусство в тесной связи с противоречиями общества, в котором он живет.