Вместо эпиграфа: для начала ознакомьтесь со вступлением к Сказке №1 из первой статьи - так будет эту Сказку, что ниже, читать интереснее))
Сказка №2 (из цикла "Сказки на трёх...словах")
"Камень. Лондон. Ступенька."
Мальчика звали Петя, то есть Пётр, то есть – Камень. Больше всего на свете, гуляя по каменным мостовым Москвы, Петя хотел пройтись по улицам Лондона. О Лондоне он узнал из книг, которые в огромном множестве читал, сидя на каменных ступеньках под металлическим навесом своего подъезда в одном из стареньких столичных двориков.
Мальчик рос, менялось всё вокруг: и дворики, и мостовые, и сам мальчик. Менялся и климат. Даже зимой, привычные московские морозы стали больше походить на осенне-весеннее ненастье. Лондонское ненастье. Мальчик Петя читал уже не только про Лондон, но уже и не только на русском. Он читал по-английски, писал по-английски, одевался по-английски и даже ходил и думал… Так он помогал себе не грустить, а просто мечтать о Лондоне, гуляя по мокрым каменным мостовым Москвы, вдыхая утренний смог русской столицы, внимая из наушников песням Боуи и Дайдо. Эта была ещё одна ступенька к воплощению заветной мечты. Такое своё состояние он шутливо называл «квази-мод-о-квази-лонд».
Шло время. Больше становилось сырости в воздухе Москвы, больше серости в небе, больше возможностей по некаменным ступенькам взойти на трап самолёта и улететь – в Лондон. Но уровень сырости повышался не только в Третьем Риме, но и на Туманном Альбионе. Юноша Пётр был всего лишь на расстоянии одной виртуальной ступеньки от Лондона. Но – не судьба.
Лондон смыло.