Доброго времени суток, дорогие читатели! Хочу рассказать вам о своём опыте службы в армии, рассказать о буднях элитного Преображенского полка, и подвести какие-то выводы из этого опыта.Я надеюсь кому-то понравится эта статья, а для кого-то станет полезной. Рассказ будет поделен на три части, а при желании читателей могу рскрыто ответить на некоторые вопросы.
В связи с некоторыми обстоятельствами на службу меня призвали в 20 лет, и первое ,что я хочу отметить-это количество «детей» призываемых в армию.Детьми я их называю потому ,что это еще не окрепшие личности восемнадцати лет, только вышедшие из под материнского крыла, и отличаются они, как ни странно, детским поведением.Прежде чем отправиться собственно в часть, меня 4 дня продержали в «распределителе» (для тех, кто не знает, там вербовщики из разных частей выбирают себе солдат в части),и время нахождения там не зачитывается в срок службы. Поэтому можно сказать, что я переслужил.
Через четыре дня мы все же отправились в неизвестность, и неизвестностью оказался 154-й отдельный комендантский преображенский полк. Хочу отметить очень чистую и ухоженную территорию полка (если бы это не было заслугой срочников было бы еще лучше). Мы прибыли в РМП (роту молодого пополнения) помещение представляло собой угловой этаж с корридорами примерно по 50 метров,и все бы ничего ,но одновременно там находилось 150 человек, и все с разных регионов с разными «болячками».Поэтому, до самой присяги весь РМП болел простудой, ветрянкой, конъюктивитом и ОРВИ. Чтобы вы понимали Полк ограничивался лишь территорией здания,за стенами находился центр Москвы, и некоторые «безумцы» предпринимали попытки побега, а парочке даже удалось. Но об этом я расскажу уже в следующей части рассказа. Пишите в комментариях:что вас заинтересовало, а также задавайте вопросы!
До скорой встречи🤚🏻