В моем регионе сезон красной смородины - порички - не очень длинный и начинается в июне. Так было раньше. А сейчас даже в конце августа есть в продаже эта летняя ягода. И размером крупнее, и ее кислый вкус не такой уж и кислый, легкая сладость уловима.
Рубиновые бусины порички на белом креме десерта - не только красиво, но, как оказалось, еще и вкусно.
* * *
К творогу (приблизительно 1 кг) прибавляем 4 яйца, сахар по вкусу, ваниль, щепотку соли.
Перемешиваем. Но не сильно стараемся. Хорошо, если творог останется небольшими комочками, однородности добиваться не нужно.
Добавляем около стакана молока и 2 столовые ложки манки, без горки. Смесь получится достаточно жидковатой, как не очень густая сметана.
Перемещаем творожную массу в форму для выпечки.
Я не фанат приготовления еды в мультиварке. Но так как этот кухонный девайс у меня имеется, иногда использую его.
Должна признать, что чаша мультиварки обладает такими свойствами, как ни одна другая кастрюлька-сковородка. А как форма для выпечки она - более, чем идеальна!
Чашу не надо смазывать маслом, выкладываем массу просто в сухую форму.
Для выпечки десерта можно использовать и мультиварку, выбрав походящий режим.
Но в этот раз я буду выпекать десерт в духовке.
Режим выпекания - медленный. Температура 120-130 градусов, время - 1 час или даже немного больше.
После выпечки десерт не то, что не прилип нигде к форме, а сам отошел от стенок.
Я думаю, если бы у меня и не было в хозяйстве мультиварки, то просто купить такую чашу отдельно - хорошая идея. Уж больно она пригожа!
Даем нашему десерту полностью остыть. А тем временем займемся кремом.
Взбитые сливки или сметана с сахаром отлично подойдут. Здесь у меня простой взбитый сливочный крем "из пакета".
Покрываем кремом верх десерта-запеканки и украшаем ягодами.
Очень нежная текстура получилась.
И красные смородинки...
Искристая ягодная россыпь ускользающего лета.
Не забудьте поставить лайк, если нашли в моей статье что-то полезное для себя.
А чтобы ничего не пропустить, подпишитесь на канал.