Найти тему
Голубой носорог

Ускользающее лето: готовлю творожный десерт с красной смородиной

В моем регионе сезон красной смородины - порички - не очень длинный и начинается в июне. Так было раньше. А сейчас даже в конце августа есть в продаже эта летняя ягода. И размером крупнее, и ее кислый вкус не такой уж и кислый, легкая сладость уловима.

Рубиновые бусины порички на белом креме десерта - не только красиво, но, как оказалось, еще и вкусно.

-2

* * *

К творогу (приблизительно 1 кг) прибавляем 4 яйца, сахар по вкусу, ваниль, щепотку соли.

-3

Перемешиваем. Но не сильно стараемся. Хорошо, если творог останется небольшими комочками, однородности добиваться не нужно.

Добавляем около стакана молока и 2 столовые ложки манки, без горки. Смесь получится достаточно жидковатой, как не очень густая сметана.

-4

Перемещаем творожную массу в форму для выпечки.

Я не фанат приготовления еды в мультиварке. Но так как этот кухонный девайс у меня имеется, иногда использую его.

Должна признать, что чаша мультиварки обладает такими свойствами, как ни одна другая кастрюлька-сковородка. А как форма для выпечки она - более, чем идеальна!

Чашу не надо смазывать маслом, выкладываем массу просто в сухую форму.

-5

Для выпечки десерта можно использовать и мультиварку, выбрав походящий режим.

Но в этот раз я буду выпекать десерт в духовке.

-6

Режим выпекания - медленный. Температура 120-130 градусов, время - 1 час или даже немного больше.

После выпечки десерт не то, что не прилип нигде к форме, а сам отошел от стенок.

-7

Я думаю, если бы у меня и не было в хозяйстве мультиварки, то просто купить такую чашу отдельно - хорошая идея. Уж больно она пригожа!

Даем нашему десерту полностью остыть. А тем временем займемся кремом.

-8

Взбитые сливки или сметана с сахаром отлично подойдут. Здесь у меня простой взбитый сливочный крем "из пакета".

Покрываем кремом верх десерта-запеканки и украшаем ягодами.

-9

Очень нежная текстура получилась.

-10

И красные смородинки...

Искристая ягодная россыпь ускользающего лета.

-11

Не забудьте поставить лайк, если нашли в моей статье что-то полезное для себя.

А чтобы ничего не пропустить, подпишитесь на канал.

Это можно сделать прямо здесь.

Еда
6,23 млн интересуются