Найти тему
Экомама

Баклажановое мясо. Лучшее блюдо в пост!

Оглавление

Данная консервация, позволяет наслаждаться вкусными и питательными баклажанами не только в летнее и осенне время, но и зимой. А так же, как некстати, будет незаменимым готовым блюдом в Рождественский пост. Рецепт лёгкий в приготовлении, а по вкусу напоминает мясо!

Провиант:

  1. Баклажаны -10 шт.
  2. Лук - 1-2 шт.
  3. Морковь крупная - 1 шт.
  4. Томатная паста - 2 ст.л.
  5. Помидор крупный - 1 шт.
  6. Мука - 100 гр.
  7. Оливковое или Растительное масло - 1 л.

Способ приготовления :

Шаг 1

-2

Баклажаны вымыть и отрезать хвостики. Порезать колечками по 7 мм. Переложить в контейнер и немного просыпать солью. Закрыть крышку и поставить в холодильник на ночь, чтобы овощи пустили сок. А пока можно помыть и высушить балон для консервации. И приготовить овощи для зажарки: лук, морковь и помидор.

Шаг 2

-3

Лук нарезать мелкими кубиками, можно и колечками. Обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.

Шаг 3

-4

Морковь натереть на мелкой терке. Для любителей крупного, можно и пластинками. Добавить в уже обжареный лук.

Шаг 4

-5

Порезать пластинками помидор. Если твётдая кожура, лучше снять шкурку. Добавить к луку и моркови перемешать и положить ещё пару столовых ложек томатной пасты. Так же в качестве заправки можно вместо магазинного томата, добавить добашний томат, но будет более жидкая консистенция.

Шаг 5

-6

Слить с баклажанов сок. В разогретое оливковое или растительное масло выложить предварително обваляные в муке кольца баклажана. Обжаривать с двух сторон до золотистого и слегка коричневатого цвета. Выкладывать поочерёдно в тарелку.

Шаг 6

-7

Приготовить сухой стекляный балон для консервации. Предварительно вымыть и высушить на солнце. Пока зажарка готовится на медленном огне. Моно приступать к консервации. На дно выкладываем слой зажарки , потом слой обжаренных баклажанов. И так пока не заполните всё пространство банки. Лучше себя подстраховать и содержимое с банкой немного прокипятить. Для этого проиготовить кастрюлю с горячей водой до половины. Поставить банку с баклажанами туда и прокипятить 10 - 15 минут. Накрыть крышкой. Вытащить из кастрюли и плотно закрутить крышку банки. Теперь переворачиваем вниз головой и закутываем полотенцами. Так должно простоять 4 - 5 часов.

-8
На заметку, можно при обжаривании баклажанов не использовать муку. Но на них тогда уходит больше масла и ко всему сильно разлетаются брызги из сковороды. Так же в качестве заправки можно вместо магазинного томата, добавить добашний томат, но будет более жидкая консистенция.