Перед тем как приступить к Еде, Осознайте Себя в Моменте и на минуту прикройте глаза!
Расслабьтесь и ощутите свое Тело:
- Соединитесь с ритмом Дыханием,
- Почувствуйте Положение в котором сидите,
- Осознайте то, что происходит Внутри!
И сохраняя Состояние, открыв глаза, настройтесь на Прием Пищи, совершив Настройку:
1. К Пище с Почтением!
Начинайте Прием Пищи с проявления Почтения, или Молитвы, чтобы выразить свою Признательность!
Отметьте Внутри Себя следующее:
? Эта Пища- Дар Вселенной, исполненный Усердием и Любовью Труд многочисленных Живых Существ!
? Эта Пища- Мое Питание, моя Энергия! Я принимаю ее с Осознанностью и Благодарностью!
Старайтесь говорить за столом о Пище, которую вы едите, поблагодарите того, кто ее приготовил! Выражайте свои Чувства и подчеркивайте темы, усиливающие Благодарность и связь с Едой. Воздерживайтесь от обсуждения новостей о жестокостях, от споров. Это поможет вам быть уверенными в том, что вы пережевываете Пищу, а не ваше раздражение.
Во Вьетнаме есть очень Мудрый Обычай- никогда не критиковать кого бы то ни было во время Еды, чтобы не мешать процессу приема и усвоения Пищи.
Лучше разговоров о Еде, может быть только Тишина, чтобы полностью погрузиться в переживание процесса приема Пищи. Прочувствовать это можно даже с чашкой чая или просто яблоком. Отключить все, что отвлекает: телефон, радио, телевизор!
2. Задействуйте все Органы Чувств!
Обращайте внимание на цвет, запах, текстуру! Перед тем как начать жевать почувствуйте вкус Пищи, как будто вы пробуете ее впервые! Отмечайте как реагирует на все это Ум! Одновременно осознавайте то, что происходит "во вне" ваших Переживаний, слушая звуки вокруг!
Подключая все Органы Чувств, "возвращая " Себя в «Здесь и Сейчас», заметите, что вкус и наслаждение от приема еды увеличивается, становясь не только Физическим Насыщением, но и Духовной Практикой, Таинством Энергии!
3. Ешьте малыми порциями, тщательно пережевывая!
Небольшие порции учат есть более медленно, а тщательное пережевывание Еды до состояния жидкой (от двадцати до сорока раз-если приходится жевать дольше, значит во рту слишком большая порция), способствуют лучшему перевариванию и расщеплению!
Также, неспешное пережевывание, дает возможность языку и полости рта чувствовать вкус, а значит наслаждение будет гораздо больше, оставляя послевкусия даже после глотания!
4. Ешьте медленно- чувствуйте Меру!
Когда вы едите медленно, то гораздо проще заметить момент наступления приятного насыщения, и тогда вы сможете остановиться, прежде чем съесть слишком много. Ощущение, что вы съели "Достаточно" отличается от ощущения, что вы съели столько, сколько "Поместилось"
В Аюрведических писаниях рекомендуют принимать Пищу до тех пор, пока желудок не заполниться на 80%, и никогда «не заполнять его доверху». Такой способ питания нагружает систему пищеварения, ослабляет, вместо того, что снабжать Энергией! Чтобы есть медленнее можно делать паузы, откладывая приборы, после каждой отправляемой в рот порции Еды.
5.Расслабляйте и Осознавайте Тело!
Пребывая в проживании Процесса Питания Себя- без спешки, без напряжения по поводу других занятий, насладитесь неповторимым Настоящим Моментом, тогда напитается не только Физическое Тело, а также и более Тонкие Тела!
Чем больше расслабленно Тело и задействованы Органы Чувств, тем четче "слышен" внутренний Голос Интуиции, говорящий о желаниях и предпочтениях в Еде, тех элементах, что необходимы Организму прямо сейчас!
О Отношениях с Едой, Собой, Миром и Практике Целительного Голодания
"16 Понедельников Любви" в чате общения канала Телеграм @ascesislove Вход Свободный