Сложно было продолжать вести блог, пока Игорёк был далеко. Да, мы каждый день общались с женой, она высылала фотографии и рассказывала, что у них произошло, но без личного наблюдения, как растёт и развивается наш главный герой – это не совсем то.
Итак, что же изменилось за эти 40 дней, пока наш Главный герой был в отпуске?
Ну, во-первых, уезжал он совсем молодым, а сейчас ему уже 1 год и 10 месяцев – вполне солидный для маленького мужчины возраст.
Во-вторых, загорел в Крыму и подрос, конечно. Как-то вытянулся.
В-третьих, увеличился словарный запас. К уже привычным «мама», «да», «нет» добавились всякие «ой», «так» и такая сложная конструкция, как «вот здесь». Этим самым «вот здесь» он пользуется по разным поводам: и для того, чтобы обозначить в какое из отверстий развивающей игрушки надо опустить круг или квадрат, и для того, чтобы указать папе направление дальнейшей прогулки.
Если честно, я, немного, переживал, не забудет ли меня Игорёк за время отпуска. Но нет. Когда такси привезло их из аэропорта и мы увиделись, то в его глазах светилась такая искренняя радость, что сомнений не оставалось: сын помнит, знает и даже рад меня видеть!)
В общем, холостяцкая жизнь закончилась. Вновь начались семейные будни. И так как мама после отпуска вышла на работу, с Игорем дома сижу я. Это значит, что в любой момент, если вдруг зазевался, можно наступить на машинку, игрушечную отвертку или деталь паззла. Это значит, что кроме своей порции, всегда надо быть готовым доесть за сыном две ложки супа или полсосиски. Это значит, что если ты устал гулять, то это, как раз-таки, ничего не значит, потому что ещё надо пойти «вот здесь» и заглянуть на другую детскую площадку. И всё это здорово!)
Как говорится, читайте в следующих сериях о том, как это «сидеть папе в декрете», «как Игорь пойдет в детский сад», «что делать с игрушечным автопарком» и многое-многое другое.