В этом году очень много яблок, вы заметили?
Поэтому предлагаю рецепт вкуснейшего американского яблочного пирога! Даже от одного названия сладкого десерта появляются аппетит и желание его скорее попробовать)
Тонкое, хрустящее тесто со множеством крошек и тягучая, сочная начинка из кисло-сладких сахарных яблок с корицей.
Этот пирог идеально подойдет для праздничных выходных!
Ингредиенты;
Сливочное масло 82,5% -120 гр
Мука пшеничная - 230 гр
Вода - 80 гр
Соль - 0,5 ч.л.
Тростниковый сахар - 20 гр
Кукурузный крахмал - 7 гр
Яблоки средние зеленые - 5-6 шт.
Корица - 1 ч.л.
⠀
Способ приготовления:
1. Просеять муку и соль.
2. Холодное масло натереть на крупной терке, добавить муку, соль и перемешать руками до состояния "крошки".
3. Влить в тесто ледяную воду и очень быстро замешать его.
4. Обернуть готовое тесто в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру на 20 мин.
5. Нарезать яблоки крупными кубиками.
6. Объединить крахмал, корицу и сахар и перемешать с яблоками.
7. Раскатать 3/4 от теста толщиной 5-7 мм.
8. Кольцо диаметром 16 см, обернуть фольгой. Распределить равномерно тесто и выложить начинку.
9. Оставшуюся часть теста раскатать (на этом моменте мы воспользовались вырубкой «Цветок») и накрыть сверху, скрепляя края нижнего и верхнего слоя. Также можно сделать из остатков теста декоративные бортики.
10. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180С 45-50 мин.
Наш аппетитный пирог готов! Приятного аппетита!