Вам понадобится:
-300г муки
-100г сахара
-1 яйцо+желток
-80мл растительного масла
-1 чл дрожжей
-цедра 1ого лимона
-щепотка соли
-300г вишневого варенья
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Смещать сахар, соль, масло, яйцо+желток.
- Смешиваем муку с дрожжами. Добавляем сухую смесь в масляно-сахарную. Замешиваем упругое, эластичное тесто. Делим на 4 части.
- Раскатать часть в круг толщиной 4мм и наколоть. Покрыть слоем варенья, оставив края свободными.
- Вторую часть раскатать, наколоть, склеить края 1 и 2 частей. Покрыть слоем варенья.
- То же делаем с третьей частью.
- Четвертую режем в форме решетки. Украшаем, склеивая свободные края.
- Пока греется духовка, поставить в холодильник.
- Выпекать 40 минут при температуре 180° до золотистого цвета. Дать остыть 20 минут.
❤️ПРИЯТНОГО АППЕТИТА❤️