Сегодня хочу, поделится рецептом аджики. Хранится она отлично, в любых условиях, стоит заготовка до весны. Сама я не очень люблю это острое лакомство. А вот мужская часть, съедают просто на ура. Аджика получается как с магазина. Секрет в том что в заготовку я добавляю приправу "ДЛЯ АДЖИКИ". Я делала массу рецептов. Муж говорил не то. Вкусно но, не так. В один год мне надоело искать идеальный рецепт. Я взяла самый простой и добавила в него специальные специи для аджики. Рецепт удался, а вкус у этой аджики такой восхитительный. Подписывайтесь на наш канал. Делитесь в комментариях своими рецептами. Ставьте пальчик вверх, Мне будет очень приятно. Ну что, пора готовить.
ПРОДУКТЫ:
- Томаты - 2 кг.
- Перец болгарский - 7 шт.
- Перец острый - 4 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Чеснок -1 большая головка.
- Подсолнечное масло - 1 стакан.
- Соль - 1 столовая ложка.
- Сахар - 2 столовых ложки.
- Приправа для Аджики(в магазине готовая смесь)
- Зелень петрушка, кинза.
Способ приготовления:
Моем и очищаем все овощи. Нарезаем на куски. Готовим для измельчения. Тут вы уже сами смотрите на какие вам резать.
Измельчаем с помощью измельчителя. Можно пропустить через мясорубку или блендер.
Ставим кастрюлю на плиту. Наливаем масло. Добавляем томаты, перец сладкий и перец острый. Варим, постоянно помешивая. Нам нужно выпарить не нужную влагу.
Как только аджика становится густой, добавляем специи, зелень, чеснок, соль, сахар. Хорошо перемешиваем и варим еще 10-15 минут.
Пока аджика горячая, нужно быстро разложить по стерильным банкам. И закатать стерильными крышками. Ставим банки вверх дном и утепляем. И ждем 2 суток. Потом убираем на хранение.
Идеальная аджика готова. Если вы не любите острое, перца острого можно поменьше. А вот если очень любите, то смело добавляйте побольше.
ХОРОШИХ ВАМ ЗАГОТОВОК, И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА,
Смотрите также интересные рецепты ниже.
Подписывайтесь на наш канал.