Этот рецепт избавит вас от многих проблем с едой в последнюю минуту, потому что он очень универсален: просто добавьте жареное яйцо и масло чили или сочетайте с хрустящим салатом цезарь.
Домашний картофель фри с крабом, кресс-салатом и айоли из красного перца с дымком
Чесночный айоли - восхитительная заправка к легкому крабовому салату.
Подготовка 10 мин
Готовка 20 мин
Количество порций 4-6
Ингредиенты:
650 грамм королевского джерси , нарезанного кубиками 2–3 см
1 крупная луковица , мелко нарезанная
3 столовые ложки оливкового масла
25 грамм сливочного масла
1 чайная ложка копченой паприки
Для айоли
1 зубчик чеснока , крупно нарезанный
1 красный перец , обжаренный и очищенный
2 яичных желтка
1 чайная ложка копченой паприки
Сок ½ лимона
Соль и черный перец
200 мл оливкового масла
200 мл растительного масла
Для салата из крабов
200 грамм мяса белого краба
60 грамм кресс-салата , крупно нарезанного
½ красного лука , очень мелко нарезанного
2 столовые ложки каперсов
1-2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1-2 чайные ложки свежего лимонного сока.
Приготовление
Картофель выложить в кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения и тушить три минуты. Слить на дуршлаг и дать высохнуть на пару.
Чтобы приготовить айоли, положите чеснок и красный перец в высокий мерный кувшин с желтками, паприкой, лимонным соком и несколькими крупными щепотками соли. Взбивайте блендером в течение 30 секунд, затем медленно влейте оливковое масло тонкой устойчивой струйкой по мере взбивания. Через минуту увеличьте струйку до тонкой струйки, продолжая взбивать.
После того, как вы вылили все оливковое масло, влейте растительное масло, теперь более густой струей, пока все не смешается. Добавьте 45 мл воды, чтобы развести айоли, затем проверьте приправу и добавьте еще лимона или соли, если необходимо ,
Обжарить лук на небольшой сковороде с двумя столовыми ложками масла в течение 10 минут, пока он не станет мягким и слегка окрашенным. Тем временем растопите сливочное масло и оставшееся масло в самой большой сковороде на среднем или сильном огне, затем обжарьте картофель в один слой в течение 10 минут, бросая его в жир и время от времени встряхивая сковороду, пока он не станет хрустящим и золотистым. Добавьте лук и перец и жарьте еще минуту.
Чтобы приготовить салат, положите краба, кресс-салат, красный лук и каперсы в миску и заправьте маслом, лимонным соком, щепоткой соли и перца. Попробуйте и добавьте приправы солью и лимонным соком.
Выложите домашний картофель фри в большую неглубокую миску и положите сверху краба и кресс-салата. Полить айоли и сразу же подавать.
Дорогие друзья!!! Данный рецепт найден, переведен и отредактирован мной для Вас. Я сама готовила данный рецепт, он проверен и вкус феноменальный!! Все рецепты, что я выкладываю, я проверяю лично.
Ссылка на источник, если кому нужен: https://www.theguardian.com/food/2019/apr/29/home-fries-with-crab-recipe-thomasina-miers
Приятного аппетита!!!