👩🏻🍳 Друзья ,всем привет! С вами Екатерина Мироневич и канал " Вкусные Рецепты с Екатериной".
Готовлю сегодня очень вкусное печенье печенье "Розочки".
Это печенье нежное и рассыпчатое. Начинка здесь- орехи и варёное сгущенное молоко.
Если не любите , можно заменить начинку на любую другую, например, на джем или повидло. Будет , также, очень вкусно!
⛔Как приготовить :
🔻Готовлю тесто
- Просеиваю часть муки в чашку для теста.
- Натираю в муку , на тёрке, замороженное масло, окуная масло в муку.
- Масло с мукой перетираю руками в крошку, добавляю соль, сахар, перемешиваю.
- Делаю в мучной массе углубление, вливаю, слегка взбитое, яйцо, добавляю сметану.
- На сметану высыпаю соду, перемешиваю сметану с содой, чтобы сода погасилась. Всыпаю всю оставшуюся муку.
- Всё перемешиваю.
- Выкладываю массу на стол, замешиваю тесто.
- Собираю тесто в один гладкий комок, вымешиваю, скатываю в колобок.
- Тесто получается мягкое, податливое, достаточно плотное, чтобы можно было его раскатать.
- Готовое тесто кладу в пакет, убираю в холодильник на 30-40 минут.
🔻Готовлю начинку
- Поджаренные орехи перемалываю в блендере.
- Варёное сгущенное молоко перемешиваю.
🔻Сборка
- Тесто достаю из холодильника.
- Делю тесто на три равные части.
- Две части убираю в целлофан, а третью часть раскатываю в тонкий пласт в форме прямоугольника, толщиной ~0,5 см.
- Наношу на тесто варёную сгущёнку, и размазываю тонким слоем по всему тесту.
- Слой сгущёнки равномерно посыпаю слоем ореховой крошки (у меня арахис)
- Скатываю тесто в рулет, защипываю край,чтобы начинка не вытекала.
- Рулет убираю в холодильник.
- Достаю второй кусок теста. Также делаю из него рулет с начинкой из сгущёнки и арахиса. Убираю в холодильник.
- Раскатываю третий пласт теста.
- С помощью формочки для печенья вырезаю из теста звёздочки. Это будет основа для "розочек ," подставка".
- Достаю рулеты. Нарезаю их на одинаковые кусочки шириной ~3 см.
- Каждый кусочек рулета ставлю на "звёздочку".
- Сразу ставлю "розочки" на противень, застеленный промасленной бумагой или силиконовым ковриком, на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. печенье, при выпечке, увеличивается в размере.
- Смазываю каждое печенье смесью желтка с молоком (1:2).
- Выпекаю при 180 ° ,15-20 минут.
- Готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой.
- Получается печенье рассыпчатое. Тесто напоминает слоёное.
⛔Состав:
🔻 Тесто
500 г. муки
150 г.сливочного масла (или маргарина)
2/3 ч.л. соли
150 г. сметаны
1 ч.л. соды пищевой (или 2 ч.л. разрыхлителя)
1 яйцо +1 желток
100 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
или 1 ч.л. лимонной цедры.
🔻 Начинка:
200 г. вареного сгущенного молока
100 г. орехов
Подробный видео рецепт ЗДЕСЬ 👇:
Если видео для вас слишком продолжительное, всегда можно увеличить скорость просмотра!
Приятного аппетита!
#еда #рецепты #кухня #печенье #печеньесначинкой #печеньерецепт #печеньекчаю #печеньекчаю #печеньедомашнее #кулинария