Найти в Дзене

Вкусное и простое печенье " Розочки"! Обязательно приготовьте для своих родных и любимых!

Оглавление

👩🏻‍🍳 Друзья ,всем привет! С вами Екатерина Мироневич и канал " Вкусные Рецепты с Екатериной".

Готовлю сегодня очень вкусное печенье печенье "Розочки".

Это печенье нежное и рассыпчатое. Начинка здесь- орехи и варёное сгущенное молоко.

Если не любите , можно заменить начинку на любую другую, например, на джем или повидло. Будет , также, очень вкусно!

⛔Как приготовить :

🔻Готовлю тесто

  • Просеиваю часть муки в чашку для теста.
  • Натираю в муку , на тёрке, замороженное масло, окуная масло в муку.
  • Масло с мукой перетираю руками в крошку, добавляю соль, сахар, перемешиваю.
  • Делаю в мучной массе углубление, вливаю, слегка взбитое, яйцо, добавляю сметану.
  • На сметану высыпаю соду, перемешиваю сметану с содой, чтобы сода погасилась. Всыпаю всю оставшуюся муку.
  • Всё перемешиваю.
  • Выкладываю массу на стол, замешиваю тесто.
  • Собираю тесто в один гладкий комок, вымешиваю, скатываю в колобок.
  • Тесто получается мягкое, податливое, достаточно плотное, чтобы можно было его раскатать.
  • Готовое тесто кладу в пакет, убираю в холодильник на 30-40 минут.
-4

🔻Готовлю начинку

  • Поджаренные орехи перемалываю в блендере.
  • Варёное сгущенное молоко перемешиваю.

🔻Сборка

  • Тесто достаю из холодильника.
  • Делю тесто на три равные части.
  • Две части убираю в целлофан, а третью часть раскатываю в тонкий пласт в форме прямоугольника, толщиной ~0,5 см.
  • Наношу на тесто варёную сгущёнку, и размазываю тонким слоем по всему тесту.
  • Слой сгущёнки равномерно посыпаю слоем ореховой крошки (у меня арахис)
  • Скатываю тесто в рулет, защипываю край,чтобы начинка не вытекала.
  • Рулет убираю в холодильник.
  • Достаю второй кусок теста. Также делаю из него рулет с начинкой из сгущёнки и арахиса. Убираю в холодильник.
  • Раскатываю третий пласт теста.
  • С помощью формочки для печенья вырезаю из теста звёздочки. Это будет основа для "розочек ," подставка".
-9
  • Достаю рулеты. Нарезаю их на одинаковые кусочки шириной ~3 см.
  • Каждый кусочек рулета ставлю на "звёздочку".
  • Сразу ставлю "розочки" на противень, застеленный промасленной бумагой или силиконовым ковриком, на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. печенье, при выпечке, увеличивается в размере.
-10
  • Смазываю каждое печенье смесью желтка с молоком (1:2).
  • Выпекаю при 180 ° ,15-20 минут.
  • Готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой.
  • Получается печенье рассыпчатое. Тесто напоминает слоёное.

Если вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на мой канал " Вкусные Рецепты с Екатериной ", поставить 👍, оставить комментарий.

⛔Состав:

🔻 Тесто

500 г. муки
150 г.сливочного масла (или маргарина)
2/3 ч.л. соли
150 г. сметаны
1 ч.л. соды пищевой (или 2 ч.л. разрыхлителя)
1 яйцо +1 желток
100 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
или 1 ч.л. лимонной цедры.

🔻 Начинка:

200 г. вареного сгущенного молока
100 г. орехов

Подробный видео рецепт ЗДЕСЬ 👇:

Если видео для вас слишком продолжительное, всегда можно увеличить скорость просмотра!

Приятного аппетита!

#еда #рецепты #кухня #печенье #печеньесначинкой #печеньерецепт #печеньекчаю #печеньекчаю #печеньедомашнее #кулинария