Всем привет!
Невероятно вкусный, легкий,рассыпчатый тарт с джемом сделает ваше чаепитие с друзьями особенно приятным.Рецепт очень простой и легкий.
Приготовление:
В миску помещаю мягкое сливочное масло и взбиваю миксером до момента когда масло изменит цвет,станет светлым.
Затем высыпаю в миску сахар,соль,лимонную цедру,ванильный сахар или ванилин,яйцо и все взбиваю миксером.
Муку просеиваю частями и замешиваю тесто ложкой или лопаткой.
Дно формы для выпечки застилаю пергаментом.
2\3 теста выкладываю в форму и равномерно распределяю тесто,создавая бортики.
Сверху на тесто выкладываю любой джем.У меня вишневый и немного абрикосового и равномерно его распределяю,очень толстый слой джема делать не нужно.
Остальное тесто раскатываю и вырезаю полоски.
И выкладываю полоски в форме решеточки,а также по бокам.
Выпекаю в духовке при температуре 180 град С 30-35 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 250 гр
Сливочное масло - 150 гр
Сахар - 90 гр
Яйцо - 1 шт
Лимонная цедра
Ванильный сахар
Соль
Джем(абрикосовый,вишневый) - 250 гр.
Форма для выпечки тарт: диаметр 27 см