Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.
Здесь самые подробные рецепты.
Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)
Пирог «Французское яблочко»
Творожное-песочное тесто, начинка из яблок и грецких орешков.
Отличный яблочный десерт на Яблочный Спас.
Яблоки, корица, ваниль, орешки и сухофрукты.
Нежное тесто, одновременно мягкое и рассыпчатое, сочная начинка из яблочных половинок, плюс приятный сюрприз, спрятанная в яблоке ореховая начинка, пеките себе и своим любимым.
Это вкуснейшая, ароматная выпечка, не пирог, а чудо чудесное.
Ингредиенты.
- Мука пшеничная в/с 300 г
- Масло сливочное 240 г
- Творог 9% 200 г
- Сахарный песок 150 г
- Желток куриного яйца 3 шт
- Разрыхлитель 15 г
- Экстракт ванили 10 мл
- Мед цветочный 30 мл
- Курага 30 г
- Орешки грецкие 30 г
- Корица молотая 5 г
- Яблоки кисло-сладкие 6 шт
Разогреть духовку до 180 ºС.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Творог нужен плотный, если творог имеет высокую влажность его нужно отвесить в марле от лишней жидкости.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром добела, добавить 2 желтка, ванильный экстракт и взбить до однородности, добавить творог, перемешать, добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто, убрать тесто в холодильник на 1 час.
Курагу тщательно вымыть, орешки ошпарить кипятком, обсушить и слегка подсушить на сковороде, нарезать курагу на мелкие кусочки и орешки порубить так же мелко, смешать вместе орешки и курагу, добавить мед, перемешать.
Яблоки очистить от кожицы и аккуратно разрезать пополам, удалить из яблок семенные коробочки, присыпать яблоки корицей и начинить курагой с орешками.
Противень застелить пергаментом, тесто разделить, на три равные части, одну часть раскатать между двумя листами пергаментной бумаги и выложить на противень.
Выложить половинки яблок на противень, срезом вниз, и присыпать их корицей.
Раскатать оставшиеся части теста и покрыть в два захода пирог.
Аккуратно выкладывайте тесто сверху на половинки яблок, выдавливая лишний воздух, края пирога хорошенько защипать.
Сделать маленький прокол ножом по центру каждого яблока.
Взбить желток со столовой ложкой молока или воды и нанести эту смесь поверх пирога.
Выпекать пирог 35-40 минут, он должен приобрести ярко-золотистый оттенок.
Подавайте пирог горячим с шариком ванильного мороженого, или холодным, со взбитыми сливками и клубничным топингом.
Любимый пирог Маргарет Тетчер. Банановый Баноффи! Быстрый рецепт.
Торт Морковный с шоколадной посыпкой.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!
По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru