Найти тему

Гречневые тефтели

Гречневые тефтели в томатном соусе. Для тех, кто хочет приготовить что-то не мясное на ужин. И при этом похожее на мясо!

Ингредиенты:

2 стакана гречки (сырой);

1 стакан риса;

2-3 луковицы;

2 моркови;

3 помидора;

Зелень на выбор;

1 ст.л. томатной пасты + половина стакана воды;

1 ст.л. крахмала;

растительное масло для пассеровки;

соль, перец по вкусу.

1. Рис и гречку отварить по отдельности добавить сухие суповые добавки.  2. Лук мелко нарезать, морковь на крупную терку, помидоры порезать кубиками. Зелень измельчить. 
3. Обжарить лук, морковь. Половину отложить в другую посудину. В оставшиеся лук и морковь добавить помидоры, специи, томатную пасту. Довести до загустения.
1. Рис и гречку отварить по отдельности добавить сухие суповые добавки. 2. Лук мелко нарезать, морковь на крупную терку, помидоры порезать кубиками. Зелень измельчить. 3. Обжарить лук, морковь. Половину отложить в другую посудину. В оставшиеся лук и морковь добавить помидоры, специи, томатную пасту. Довести до загустения.
4. Гречку перекрутить в блендере.  5. Добавить отваренный рис к перекрученной гречке (рис измельчать не надо!), обжаренный лук и морковь из посудины, зелень, крахмал. Перемешать.
4. Гречку перекрутить в блендере. 5. Добавить отваренный рис к перекрученной гречке (рис измельчать не надо!), обжаренный лук и морковь из посудины, зелень, крахмал. Перемешать.
6. Сформовать небольшие тефтели из нашего постного фарша. 7. Выложить тефтели на противень, залить соусом.
6. Сформовать небольшие тефтели из нашего постного фарша. 7. Выложить тефтели на противень, залить соусом.
8. Запекать 30-40 минут в духовке при температуре 180 градусов.
8. Запекать 30-40 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются