Найти тему
Едунья

Дюжина быстрых рецептов салатиков с сыром

Оглавление

Сырные салаты и закуски весьма популярные блюда и на праздничных столах, и, как дополнение, к ужинам. Готовятся легко и быстро-быстро. Составляющие просты и часто находятся под рукой. Сытные и вкусные 13 рецептов- просто дюжина. Салаты абсолютно могут относиться к рецептам ПП, просто не используйте майонез, поменяв его на сметанные, уксусные соусы, растительные масла и бальзамы. Конечно, не все рецепты подойдут для этого, но уверенна, что вы сможете подобрать для себя оптимальное сочетание сыра и овощей. Экспериментируйте чуток, и получите шикарный результатобязательно!

1. Салат сырный деликатесный

200 г твердого сыра
200 г зелени и стеблей сельдерея
100 г майонеза
½ ч. л. готовой горчицы

Сыр нарезаем мелкими кубиками, промытый сельдерей мелко шинкуем. Горчицу добавляем к майонезу. Сыр, зелень смешиваем, заправляем майонезом.

2. Сырный салат с зелёным луком и чесноком

200 г твёрдого сыра
3 куриных яйца
100 г зелёного лука
100 г майонеза
3 зубчика чеснока
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу

Нарезаем кубиками сыр и вкрутую сваренные яйца. Лук мелко шинкуем, чеснок толчём. Перемешиваем подготовленные ингредиенты, приправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Перед подачей к столу ставим салат в холодильник на 30 минут.

3. Салат сырный с фасолью

200 г твёрдого сыра
1 банка красной консервированной фасоли
3 куриных яйца
2-3 дольки чеснока
майонез

На тёрке натираем сыр. Из банки с фасолью сливаем жидкость и добавляем фасоль к сыру. Сваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на мелкой тёрке и добавляем в салат. Пропускаем чеснок через пресс и так же добавляем к салату. Обильно сдабриваем салат майонезом и ставим в холодильник от 20-30 минут. Перед подачей к столу посыпаем салат измельчённым желтком и украшаем веточками зелени.

4. Острая закуска из плавленого сыра с морковью

На брикет плавленого сыра одну свежую морковь небольшого размера, один крупный добротный зубчик чеснока и майонез. Сыр натираем на крупной тёрке, морковь натираем на мелкой тёрке, пропускаем чеснок через чесночную давилку. Всё соединяем и заправляем майонезом без стеснения. По желанию приправляем молотым красным перцем.

5. Салат сырный с ветчиной

200 г твёрдого сыра
100 г ветчины
2 шт. маринованных огурца
пучок кинзы
майонез

Сыр трём на мелкой тёрке, ветчину нарезаем тонкими брусками или мелкими кубиками, огурцы и кинзу мелко шинкуем. Всё соединяем, добавляем соль по вкусу и добротно заправляем майонезом.

6. Сырный салат со свежими огурцами и сельдереем

200 г твёрдого сыра
100 г свежих огурцов
100 г яблок
100 г стеблей сельдерея
100 г майонеза

Нарезаем сыр, огурцы и очищенные яблоки кубиками. Стебли сельдерея отвариваем и шинкуем. Соединяем ингредиенты, приправляем майонезом и всё перемешиваем.

7. Салат из плавленого сыра

200 г плавленого сыра
200 г картофеля
200 г свежих или маринованных огурцов
3 куриных яйца
150 г зелёного лука
50 г зелени
200 г майонеза
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу

Картофель отвариваем в мундире, остужаем, очищаем и нарезаем кубиками. И сыр нарезаем кубиками. Огурцы полосками, ломтиками, а яйца разрезаем на крупные дольки. Лук и часть зелени мелко шинкуем. Все подготовленные ингредиенты соединяем, соли и перчим по вкусу, заправляем майонезом. Всё перемешиваем и украшаем зеленью укропа, кинзы, петрушки.

8. Салат из брынзы с болгарским перцем и помидорами

200 г брынзы
200 г помидоров
200 г сладкого болгарского перца
100 г свежих огурцов
100 г зелени петрушки или сельдерея
2-3 дольки чеснока
200 г сметаны

Очищаем перец от плодоножки, семян и перепонок, промываем, нарезаем кольцами. Помидоры так же нарезаем кольцами, огурцы кубиками. Раскрошив брынзу, добавляем к ней нарезанные овощи, посыпаем нашинкованной зеленью и истолчённым чесноком. Всё тщательно перемешиваем и заливаем сметаной.

9. Голландский сырный салат

200 г твёрдого сыра
200 г шампиньонов
100 г сметаны
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу

Шампиньоны отвариваем и шинкуем кусочками. Сыр нарезаем кубиками. Соединяем, солим, перчим по вкусу и заправляем сметаной.

10. Салат из плавленого сыра. Шикарное наполнение не только для бутербродов

200 г плавленого сыра
2 куриных яйца
4 зубчика чеснока
2 ст. л майонеза
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
зелень укропа, кинзы, петрушки. Или всё вместе

Отвариваем яйца и мелко измельчаем – шинкуем или мелкая тёрка. Чеснок пропускаем через пресс. Плавленый сыр натираем на крупной тёрке. Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим. Добавляем нашинкованную зелень, сдабриваем майонезом, всё идеально перемешиваем. Украшаем веточками зелени.

11. Сырный салат с яблоком

300 г твёрдого сыра
3 яблок
150 г майонеза
2 ч. л. горчицы
из зелени – пучок листьев зелёного салата
1 десертная ложка сахарного песка
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу

Натираем на крупной тёрке твёрдый сыр, а очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезаем мелкими кубиками. Ёмкую часть листьев зелёного салата мелко шинкуем. Соединяем сыр, яблоки и листья. Майонез предварительно смешиваем с горчицей, сахарным песком, черным молотым перцем и солью. Добавляем подготовленный майонез к салату и всё тщательно перемешиваем. Выкладываем на листья зелёного салата. Можно украсить веточками укропа.

12. Невероятный фаворит среди сырных салатов!!!

200 г твёрдого сыра
1 шт. крупного красного болгарского перца
150 г ветчины
100 г грецкого ореха
различная зелень по вкусу
майонез
соль по вкусу
красный острый перец по вкусу

Сыр натираем на крупной тёрке или нарезаем на мелкие кубики, что лучше. Болгарский перчик освобождаем от плодоножки, семян и перепонок. Шинкуем тончайшими полосками, длиной пару сантиметров, либо мелкими кубиками. Ветчину нарезаем полосками. Толчём грецкий орех в кофемолке. Зелень мелко шинкуем. И, как шикарный финал, всё соединяем, солим, перчим по вкусу и обильно справляем майонезом. Всё тщательно перемешиваем и подаём к столу.

13. Сырный вкуснящий и ёмкий салат, без майонеза!

200г твёрдого сыра
1 шт. болгарского перца
200 г варёных или консервированных шампиньонов
200 г консервированного горошка
2 шт. крупных консервированных огурца
200 г варёного куриного мяса
очень много зелени
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
оливковое масло

Сыр нарезаем кубиками. Болгарский сладкий перец моем, очищаем от плодоножки и семян, режем тонкими полосками или кубиками. Шампиньоны, отваренные или консервированные, шинкуем на кусочки. Из консервированного горошка сливаем жидкость. Отваренное куриное мясо мелко шинкуем. Зелень шинкуем.

Все подготовленные ингредиенты соединяем, тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Заправляем салат оливковым маслом.

Приятного вам аппетита! Жду ваши отзывы и лайки)

Еда
6,93 млн интересуются