Найти в Дзене
12 Соток

Соблюдаю пять правил и собираю хороший урожай перцев

Здравствуйте подписчики и гости канала.

Красный болгарский перец начинает вызревать.
Красный болгарский перец начинает вызревать.

На днях собирал у себя на огороде урожай болгарских перцев. Сами овощи вызрели на грядке в открытом грунте. Только на ночь я накрываю грядку плёнкой через дуги.

Соседка увидела у меня ведро ярко-красных перцев и поинтересовалась как мне удаётся добиться таких успехов в выращивании этой овощной культуры. У неё они висят зелёными на ветках растения и долгое время не могут созреть. Я с радостью поделился своим опытом и знаниями. Сегодня поделюсь и с вами мои дорогие подписчики и читатели статьи.

  1. Перед покупкой семян в садовом магазине я обращаю внимание на сроки их созревания. Может моя соседка купила поздний сорт или гибрид. Такие требуют больше солнечных дней в году и подходят для южных регионов, а у нас не успеют вызреть из-за короткого лета.
  2. Я защищаю перцы от перепадов температур с помощью плёнки, натягиваю на ночь на дуги и раскладываю возле растения нагревшиеся от солнечных лучей днём предметы. Камни, кирпичи, можно использовать обычные пластиковые бутылки, наполненные водой, желательно коричневого цвета.
  3. Не допускаю переувлажнения почвы и наполнения азотом. Это способствует развитию листовой массы, а сами плоды не вызревают. В случае дождливого лета, натягиваю тент сверху, использую п- образные дуги. Боковые стенки должны быть открыты для проветривания. В таком случае влага и конденсат не будут скапливаться в дневное время.
  4. Использую в качестве удобрения древесную золу, а азотсодержащие не применяю.
  5. Стараюсь поддерживать температурный режим. Оптимальный в дневное время 20-25%, в ночное не ниже 13%. При ниже 10% начинают отмирать листочки растения.

Соблюдение этих правил позволяет мне получить созревший и богатый урожай. Перцы успевают вызреть и приобрести ярко-красный цвет. Пользуйтесь, результатами делитесь в комментариях.

Не забывайте подписываться на канал и ставить лайки.