Здравствуйте мои дорогие любители вкусно покушать.
Лето, август, яблочный спас, а что это значит? А это значит, мы с Вами приготовим много вкусностей из яблок. И начнем с выпечки.
Шарлотка - это вкусный сладкий десерт из яблок которые запекаются в тесте. Вариаций приготовления множества. А я поделюсь с вами очень вкусным рецептом шарлотки с яблоками и черносливом.
Нам потребуется:
* 50 гр –Чернослива без косточки
* 300 гр - Очищенных яблок
* 4 – Куринных яйца
* 200 гр – Сахарного песка
* 250 гр - Муки
* 1 ч.л. - Разрыхлителя
* Масло для смазывания формы
* Мелиса или мята для украшения
* Приправа для десертов Kamis
Начинаем приготовление:
- Чернослив нарезать нарезать ломтиками.
- Яблоки очистить от кожицы и семя и нарезать кубиком.
- Яйца соединяем с сахарным песком и взбиваем до растворения сахара и густой пены.
- Соединяем яйца с мукой и разрыхлителем и аккуратно перемешиваем.
- Добавляем яблоки и чернослив.
- Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто.
- Можно выпекать в духовке или в мультиварке.
* Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем шарлотку 30-40 минут.
* В чашу мультиварки выливаем тесто и ставим режим выпечка, обычно у меня выпекается 45-50 мин и вкусная шарлотка будет готова.
- Когда время приготовление окончено, достаём шарлотку и даем немного остыть. На порционную тарелку выкладываем порционный кусочек шарлотки, украшаем мятой и посыпаем приправой для десертов.
Если Вам понравился мой рецепт – буду очень признательна и благодарна Вам за рекомендацию и поставленный "лайк", репост в соц. сетях, на своих страничках , поделитесь с друзьями этой статьей. Это поможет продвижению моего канала в Яндекс Дзене.
Подписывайтесь и Вы всегда будите в курсе моих новых рецептов.
Хорошего настроения и приятного аппетита!