Найти в Дзене

Огурцы малосольные

Рецепт из бабушкиной книги, не реально вкусно.

Нам потребуется:

  1. 10 кг. огурцов
  2. 300 г. укропа
  3. 60 г. корня хрена
  4. 3-5 стручков острого перца
  5. 10-20 зубчиков чеснока

Рассол:

На 10 л. воды 600 г. соли

Приготовление:

Огурцы замочить в воде на 2-4 часа, хорошо помыть, обрезать с обоих сторон. Корень хрена натереть на мелкой терке, укроп мелко нарезать, перец при желании порезать но не чистить от семечек (так будет острее), чеснок почистить и так же натереть на мелкой терке. Подготовленные ингредиенты разделить на 5 частей и разложить по банкам, в эти же банки засунуть огурцы. Рассол предварительно разогреть до 50-65 градусов, залить рассолом банки с огурцами, после этого вместо крышки завязываем марлей. Через 2-4 дня огурцы готовы к употреблению

Еда
6,93 млн интересуются