Так как мой муж родился и вырос в Ташкенте, он иногда просит меня приготовить что-нибудь из среднеазиатской кухни. Вот я и решила сварить супчик, такой себе а-ля.)) Конечно, лагман готовится с бараниной, но у меня в холодильнике были только куриные стегна.
В общем, рассказываю, как я готовила, и что получилось.
Подготовила овощи: картофель, помидоры, болгарский перец, морковь, лук и чеснок, зелень петрушки и укропа. Куриное мясо я отделила от костей, шкурки и нарезала на кусочки.
Картофель порезала кубиками, лук полукольцами, морковь и перец соломкой, чеснок пластинками, помидоры пополам. Зелень порубила.
А также нужны специи. У меня это черный молотый перец, паприка, куркума, розмарин, тимьян, чуть-чуть карри, соль и сахар. Вы можете использовать свои любимые.
Далее в сковороде нагрела растительное масло. Смешала чуть-чуть соли и сахара со специями, опустила в них срезом половинки помидор, и также срезом их на сковороду. Соль и сахар дают раскрыться аромату специй и помидора. Он отдаст свой сок и аромат маслу. Через 2-3 минуты вынула помидоры и отложила. Они понадобятся позже.
В это ароматное масло выложила кусочки курицы и обжарила до полуготовности. Параллельно в кастрюле довела до кипения воду, немного посолила и закинула вариться картофель.
Затем к курице добавила чеснок, болгарский перец, лук и морковь, досолила, добавила остатки специй. Потушила до готовности овощей и курицы.
Переложила всё содержимое сковороды в кастрюлю с уже готовым картофелем. Наш супчик почти готов. Осталось добавить зелень петрушки и укропа, порезанные еще на 4 части половинки жареных помидор, попробовать на соль и вкус. Что я и сделала. Ещё пару минут проварила, вот и всё!
Получилась вот такая красота.))
Пока наш суп остывает и настаивается, отвариваем макароны. Конечно, в лагман добавляют домашнюю лапшу, но у меня были вот такие магазинные изделия.) Вот их я и отварила.
В итоге, в тарелку кладем немного макарон, заливаем нашим курино-овощным бульоном и кушаем с удовольствием!!!
Приятного аппетита!!))