Найти тему
NA game

Растения и все о них

Хвойные

Хвойные - очень древняя и, пожалуй, основная группа голосеменных растений, которая появилась намного раньше цветковых. Почему голосеменные, потому что в отличие от цветковых (покрытосеменных), они продуцируют семена, не заключенные в плод, а содержащиеся в шишках или шишкоягодах.

Хвойные весной

Почти у всех любителей-садоводов на участках растут хвойные растения.  Разных видов, разного возраста, разного размера, разной формы. Но всех их объединяет одно - создание декоративного сада в зимний и ранне-весенний периоды.

Маньчжурский орех вместо Грецкого

Так что же это за такое дерево "Маньчжурский орех", которое интересует многих ученых? Мы не будем стараться рассказать о нем что-то новое, а обратимся к статьям о маньчужурском орехе выдающего, отмеченного многими правительственными наградами уральского ученого В.Н.Шаламова, который очень доступно и полно рассказывает нам об этом интереснейшем, красивейшем, неприхотливом и полезном дереве.

Рододендроны - это загадочная красота

Они разные: по цвету, по времени цветения, по "масштабам"... И поэтому в самый красивый месяц лета мы хотим вам приоткрыть некоторые загадки, хитрости и, даже можно сказать, коварство (не говоря уже о пользе) этого растения.

Пионы...

Первым так написал название этих цветов Петр 1, при котором они были привезены в Россию из Голландии. К латинскому названию этого растения, правда, ближе форма "пеон", но она встречается редко.

Астра

В венгерском языке цветок-звезда АСТРА олицетворяет осень и называется "осенняя роза". А как все начиналось?..

Рябины

Около ста видов рябины существует на свете.

Лишь немногие из деревьев зацветают раньше ольхи.

Лишь немногие из деревьев зацветают раньше ольхи. Едва только первое весеннее солнце прогреет землю и подтает снег, ольха словно светлеет, крона ее становится рыжевато-золотистой - это желтеют мелкие цветочки, собранные в цилиндрические колонии-соцветия.

Чозения — реликтовая ива

Чозения — реликтовая ива. Это значит, что она пережила оледенение Земли. Она первой укрепляется на голых каменистых берегах, на безжизненной лаве, разрывает нежными корнями камень, удобряет его листвой и, наконец, собою, когда упадет. Потом на ее место могут прийти другие растения. Но она первая. В ней сила жизни.

Лиственница

Лиственница (Larix) - самая распространенная порода деревьев на планете! Она умудряется жить в самых неблагоприятных для других растений местах, даже в районах вечной мерзлоты. На марях только она образует леса, которые называются, естественно, лиственничными. Увы, за приспособленность этому роду хвойных приходится "платить" - на зиму хвоя у них опадает.