Найти тему

3 года назад прочитал одну статью, и с тех пор не кладу соль в пищу

Здравствуй, уважаемый читатель!

Вокруг нас есть множество вещей, которым не не придаём значение, но при этом они влияют на нас и нашу жизнь.

Сегодня хотелось бы затронуть тему вкусовых предпочтений. Пища, особенно вкусная - этот тот "крючок", который держит нас в так называемой матрице.

Одним из самых простых улучшителей вкуса пищи является соль. Что будет если убрать из пищи хотя бы её. 3 года назад я и вовсе прочитал статью о том, что соль - очень вредный продукт.

Оказывается натуральные продукты уже содержат в себе соль и поэтому мы чувствуем этот вкус, и продукты для нас вкусные. Соль же придумали, чтобы делать пищу ещё вкуснее.

И вот в погоне за натуральностью пищи и избавлению от зависимостей я отказался от намеренного использования в пищу соли. При этом если кто-то уже приготовил блюдо и в нём есть соль, то я всё равно его съем.

Когда же я готовлю сам и не кладу соль, я совершенно не чувствую её отсутствие. Мне совершенно всё равно, у меня нет зависимости от соли. В то время, как наблюдаю людей, которые постоянно тянутся к соли за столом.

Я считаю, что мой организм за 3 года просто напросто перестроился. Ему не нужно дополнительной соли. Он получает её достаточно в натуральном виде из овощей и фруктов.

Но для чего же всё таки придумали дополнительно улучшать вкус за счет соли? Да просто чтобы мы если те продукты, которые нам не вкусны без соли, и побольше.

Речь идет в первую очередь о мясе. Попробуйте приготовить его без специй, на пару или просто отварить. Мало кто согласиться есть его в таком виде.

В принципе я ничего против соли не имею, но ведь и соль то сейчас уже не настоящая. Если раньше это был просто Натрий+Хлор, то сейчас в составе ингредиенты которые страшно произносить.

При детальном изучении вопроса, оказалось что в состав современной соли входят яды:

Е-535 – ферроцианид натантислеживателирия. Данное вещество содержит цианистые соединения.
E536 – ферроцианид калия - то же самое.

Для чего нужны эти элементы в составе, и не лучше отказаться от соли совсем? В своём первозданном виде она уже содержится в природе и пище, которую мы берем из природы.

Действительно ли всё так плохо с современной пищевой промышленностью?

Читайте также:

-2